Будущие обладатели «Золотого мяча» на следующие 5 лет

Обладатель «Золотого мяча» 2021 года объявлен сегодня вечером на церемонии в театре Шатле в Париже. Этот год был захватывающим для футбольных болельщиков, поскольку мы были свидетелями непрерывного потока футбольных событий от начала и до конца.

В отличие от предыдущих лет, в этом году нет явных фаворитов. Претендентов на «Золотой мяч» в этом году довольно много. Была интрига, выиграет ли Лионель Месси рекордный седьмой «Золотой мяч» или Роберт Левандовски наконец-то получит в свои руки самый престижный индивидуальный приз в футболе?

Криштиану Роналду и Лионелю Месси уже далеко за 30. Их силы, очевидно, начинают ослабевать, и похоже, что в ближайшие годы они вряд ли станут лидерами в гонке за «Золотым мячом».

Итак, без лишних слов, давайте попробуем предсказать победителей «Золотого мяча» на ближайшие пять лет.

Обладатель «Золотого мяча» 2022 года - Роберт Левандовски

2022 год станет еще одним годом доминирования Роберта Левандовски. В сезоне 2021-22 он уже забил 25 голов и отдал две результативные передачи в 20 матчах во всех соревнованиях.

На счету нападающего «Баварии» девять голов в пяти матчах Лиги чемпионов в этом сезоне. Баварцы также выглядят сильно, и это может стать для них еще одним сезоном, богатым на серебряные награды.

Левандовски собирается забить более 50 голов в этом сезоне, и такой талант и способности должны быть признаны на самой большой сцене. Это будет заслуженный «Золотой мяч» для поляка.

Обладатель "Золотого мяча" 2023 года - Мохамед Салах

Мохамед Салах сейчас играет в лучший футбол в своей карьере и, кажется, даже становится лучше с каждым матчем. После того, как утихнет шум, связанный с Чемпионатом мира по футболу 2022 года, Салах продолжит свою клубную карьеру с размахом.

Египтянин не будет замышлять ничего хорошего и по-прежнему будет ломать лодыжки, разрушать карьеры и выигрывать гонки на ногах на правом фланге. Салах выиграет европейскую «Золотую бутсу», а если он все еще будет играть за «Ливерпуль», то приведет команду Клоппа к очередному триумфу в Премьер-лиге.

Салах наконец-то получит «Золотой мяч», который он заслужил за индивидуальное великолепие, отличавшее его в последние сезоны.

Обладатель «Золотого мяча» 2024 года - Килиан Мбаппе

К 2024 году Килиан Мбаппе, возможно, обеспечит себе переход мечты и обосновался в мадридском «Реале». Команда, скорее всего, будет построена вокруг него, и он будет выступать в Ла Лиге так же, как Криштиану Роналду в прошлом десятилетии.

Мбаппе будет около 25 лет, и он вступит в пору своего расцвета. Он будет забивать ради удовольствия, но у француза есть Эрлинг Хааланд, который идет по его горячим следам. Но между ними Мбаппе, скорее всего, первым возьмет в руки трофей «Золотой мяч».

Это будет первый год появления того, что, вероятно, станет дуополией, подобной дуэту Лионель Месси - Криштиану Роналду.

Обладатель «Золотого мяча» 2025 года - Эрлинг Хааланд

2025 год станет годом, когда Эрлинг Хааланд нанесет ответный удар. Норвежский нападающий заслужит свой большой переезд и начнет свою карьеру в одном из лучших клубов Европы. Невероятно атлетичный стрелок будет бить рекорды по забитым мячам и станет решающим фактором для своей команды.

Хотя его международная карьера может оказаться не такой насыщенной, как клубная, Хааланд все равно будет гордиться своей страной. На этом пути он получит европейскую «Золотую бутсу». Однако для Хааланда не все будет просто, так как он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Килиана Мбаппе.

Мохамед Салах также будет преследовать его, но, скорее всего, ему будет трудно сравниться с ним по количеству забитых мячей. Борьба за «Золотой мяч» 2025 года может дойти до развязки, но Хааланд выйдет на первое место.

Обладатель «Золотого мяча» 2026 года - Винисиус мл.

Винисиус-младший в этом сезоне доказал, что он серьезный футболист. Бразилец находится в блистательной форме за «Реал Мадрид» и уже забил несколько мячей в этом сезоне.

Он разрывает Ла Лигу и становится кошмаром для защитников благодаря своему стремительному темпу и хитрости. Винисиус-младший приведет Бразилию к славе на чемпионате мира 2026 года. Он станет лучшим игроком турнира и к тому времени заслуженно перехватит мантию у Неймара-младшего.

К 2026 году Винисиус-младший уже станет легендой клуба «Реал Мадрид», а Килиан Мбаппе и Эрлинг Хааланд будут застигнуты врасплох его восхождением на самый верх.