"Бутылки летели, столы были разбиты, это было действительно безумие"

Джон Оби Микель начал бойню в раздевалке «Челси» сразу после их скандального в полуфинала Лиги чемпионов в 2009 году, проведенного против «Барселоны».

Встреча, которая прошла на «Стэмфорд Бридж», была названа Дидье Дрогба «чертовым позором» в прямом эфире после того, как рефери Том Хеннинг Овребо проигнорировал четыре апелляции на пенальти от хозяев в ту ночь.

«Барселона» выиграла ответный матч полуфинала с «синими» по голам на выезде благодаря позднему удару Андреса Иньесты, а Овребо спустя годы признал, что допустил несколько ошибок во время встречи.

"После этого в туннеле и раздевалке царил хаос", - сказал бывший полузащитник "Челси" газете "Атлетик". - Бутылки, всякие штуки летают повсюду. Столы были разбиты. Все кричали и вопили.

- Заметьте, можно сказать, что это было нормально после того, как команда "Челси" проиграла несколько матчей!

- Не знаю, как сейчас, но проигрывать тогда было совершенно неприемлемо... но это была действительно сумасшедшая ночь. Дрогба проиграл поле, а потом все пошло своим чередом".

Список ошибок норвежских чиновников привел к бурным сценам, когда люди Гуса Хиддинка не смогли сохранить хладнокровие, наблюдая за матчем миллионами зрителей.

"Челси" досрочно вывел вперед Майкла Эссьена, который пробил с дальней дистанции, прежде чем началась полемика и Овребо потерял контроль над матчем.

Флоран Малуда был первым, кому было отказано в пенальти после того, как Дани Алвес был сбит внутри штрафной площади, а фол был присужден снаружи, прежде чем Дрогба был сбит левым защитником "Барселоны" Эриком Абидалем, который каким - то образом избежал четкого пенальти и получения красной карточки.

Позже он был удален за мягкий фол на Николя Анельке во втором тайме, за которым последовали два явных момента игры рукой: первый - Жерар Пике отбил мяч ладонью, когда Анелька пытался пройти мимо него, а второй последовал после того, как Иньеста сравнял счет, когда удар Михаэля Баллака по воротам был заблокирован рукой Самуэля это'о.

Во время откровенного интервью с журнал "Паненка" два года назад официальный судья матча Овребо вспоминал, как ему и его команде потребовался полицейский эскорт, чтобы покинуть страну, и сокрушался по поводу того, что ВАР в то время был недоступен.

- Жаль, что в тот день мне не помог ВАР, - сказал Овребо.

- После первого тайма мы с моими помощниками почувствовали, что контролируем ситуацию. В конце матча, однако, у меня не было этого чувства. Когда я добрался до раздевалки, то подумал: "Ладно, Том Хеннинг, это был не самый лучший твой вечер".

После недавнего инцидента с Баллаком Овребо продолжал говорить себе "сохранять спокойствие", но внутри него был о что угодно, только не спокойствие...

- Должен признаться, что внутри у меня все кипело, - добавил он. -Только в раздевалке я понял, насколько все было противоречиво.

- Всего за два часа я превратился из довольно уважаемого судьи в самого большого дурака в международном футболе.

Ярость "Челси" на поле разделил и Хиддинк, который назвал выступление Овребо худшим из всех, что он когда-либо видел.