Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший гонщик Ferrari присоединяется к стремлению Льюиса Хэмилтона к возвращению Африканского Гран-при с танзанийским городом

В календаре Формулы-1 уже долгое время отсутствует гран-при Африки. Ранее в этом регионе проводился Южно-Африканский Гран-при, который проходил на трассе Кьялами с 1967 по 1985 годы, а также в 1992-1993 годах. Из-за печально известного апартеида Формула-1 покинула регион после 1985 года, но вернулась на короткий срок после его отмены. Однако, недавние сообщения свидетельствуют о возрождении интереса к проведению гран-при Формулы-1 на африканском континенте.

По информации, город Занзибар в Танзании мечтает о возвращении Формулы-1 в Африку в ближайшее время. Эта попытка возрождения получила поддержку бывшего гонщика Феррари Джанкарло Физикеллы. В сентябре 2022 года государственное агентство заложило основу для попыток возрождения африканского гран-при.

Первый конкретный шаг в сторону строительства был сделан в сентябре 2022 года, когда государственное агентство на африканском острове дало свое одобрение, - рассказал корреспондент La Gazzetta dello Sport.

Президент Международной автомобильной федерации Мохаммед Бен Сулайем недавно говорил о "контактах", которые у организации есть в Африке, если произойдет возрождение гонки. Таким образом, проведение гран-при Африки может быть не таким невероятным, как раньше. Это, вместе с участием Льюиса Хэмилтона в возрождении африканского гран-при, набирает все большую популярность в последнее время.

Льюис Хэмилтон является огромным сторонником возвращения гран-при Африки

Помимо растущего интереса к возвращению гран-при Африки, Льюис Хэмилтон всегда проявлял большой интерес к вопросу возвращения континента в Формулу-1. Хэмилтон был активно вовлечен в это дело и заявил, что не покинет спорт, пока гран-при Африки не вернется. Таким образом, возвращение континента в Формулу-1 может быть в процессе.

Кроме того, Хэмилтон заявил, что возвращение континента - это "большая мечта" для него. Британец испытывает глубокую любовь к африканской нации, что видно из его долгосрочной борьбы за возвращение Формулы-1. Таким образом, эти разговоры о возрождении гран-при помогут получить больше поддержки для движения.

Тем не менее, власти должны сначала решить основные проблемы на континенте. Формула-1 - очень дорогой спорт, и ему также необходима достаточная поддержка для активного развития в стране. Поэтому важно повысить осведомленность о спорте, чтобы подтвердить эту инициативу.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы