Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Бывший гонщик Формулы-1 предупреждает Red Bull о возможном уходе Макса Ферстаппена из-за внутренних «турбулентностей» и слухов о переходе в Mercedes.

Команда Red Bull F1 недавно оказалась в центре внимания из-за не самых лестных событий. С момента раскрытия обвинений в непристойном поведении со стороны Кристиана Хорнера, репутация коллектива получила серьезный удар, и все пошло под откос.

От удара по Кристиану Хорнеру до всей группы Red Bull, которая столкнулась с критикой за свой способ урегулирования саги вокруг Хорнера, дела развиваются не лучшим образом. В то время как новость о том, что Хорнер привлек адвокатов, чтобы не быть уволенным, стала известна, экс-гонщик Формулы-1, Ральф Шумахер, предупредил Red Bull о возможной потере своего звездного гонщика, Макса Ферстаппена.

 

В последнее время голландца связывают с командой Mercedes, и во время разговора на эту тему с Sky Germany, Шумахер недавно сказал, как сообщает racingnews365,

Так что шумиха не закончена. Все должны извиниться друг перед другом, или кто-то должен уйти. В любом случае ущерб для бренда огромен. Столько волнений. Я могу себе представить, что Ферстаппен скажет, что он собирается заняться чем-то другим. Структура команды очень хрупкая. Если что-то подобное произойдет в Red Bull, все очень быстро развалится.

48-летний эксперт считает, что австрийская команда действительно может потерять все из-за саги вокруг Хорнера. Он считает, что внутренняя структура Red Bull в данный момент очень хрупкая и это может заставить Ферстаппена рассмотреть другие варианты.

Макс Ферстаппен продемонстрировал блестящую игру на Гран-при Бахрейна

В последнее время вокруг команды Red Bull F1 ходили различные слухи, однако Макс Ферстаппен не дал им повлиять на свои выступления на трассе. На прошлой неделе на Гран-при Бахрейна Ферстаппен был в ударе с самого начала.

Начав 57-круговой Гран-при с поул-позиции, он доминировал на протяжении всей гонки и в итоге одержал победу с огромным отрывом более чем в 22 секунды. Второе место, Серхио Перес, было далеко не в зоне видимости голландца.

 

Макс Ферстаппен доминирует в вершине мирового автоспорта в рамках текущего набора правил, и поэтому для Red Bull важно избавиться от негативной публичности как можно скорее. 26-летний гонщик идеально хотел бы находиться в среде, где ему нужно сосредоточиться только на своей езде, а не на тех интригах, которые в настоящее время происходят в австрийской команде.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы