Челси может выйти из Суперлиги Европы

В связи с усиленным давлением на клубы, которые присоединились к Европейской суперлиге, «Челси» рассматривает возможность выхода из турнира. В Суперлиге также участвуют пять других клубов Премьер-лиги, включая «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

Президент «Реала» Флорентино Перес открыто заявил, что клубы-основатели не могут выйти из ESL, но в сообщениях утверждается, что «Челси» и «Манчестер Сити», скорее всего, все же выйдут из турнира.

Ожидается, что вступление в Европейскую Суперлигу принесет клубам больший доход по сравнению с их участием в текущих соревнованиях, таких как Лига чемпионов и УЕФА.

Стало известно, что «Челси» и «Ситизенс» подписались на участие в Европейской суперлиге, потому что боялись проиграть, а не из-за финансовых перспектив.

Выступая на пресс-конференции, менеджер «Челси» Томас Тучел сказал, что он и его игроки понятия не имели, что «синие» участвуют в соревновании, пока это не было опубликовано в СМИ. Он добавил:

«Я верю, что мой клуб принимает правильные решения. Я думаю, что еще слишком рано судить обо всем».

«Я и мои игроки явно не участвовали в принятии решений».

Поскольку «Челси» в настоящее время занимает пятое место в таблице Премьер-лиги, и места в Лиге чемпионов находятся в пределах досягаемости, Тухель сосредоточит внимание на том, чтобы его команда финишировала в первой четверке в этом сезоне.

Они также намерены сыграть против «Реала», одного из клубов-основателей Европейской суперлиги, в полуфинальном матче Лиги чемпионов на следующей неделе.

Участие в Европейской Суперлиге имеет серьезные недостатки:

Во-первых, УЕФА может запретить этим клубам участвовать в будущих турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Во-вторых, Премьер-лига и Футбольная ассоциация встретились, чтобы обсудить последствия Суперлиги. Если «Челси» и другие клубы продолжат участие в Европейской Суперлиге, они почувствуют на себе тяжесть своих решений.