Чемпионат Италии: «Ювентус» победил «Парму», «Интер» сыграл в ничью со «Специей»

32 тур Итальянской Сериа А открылся во вторник, матчем «Верона» - «Фиорентина».

Первый тайм матча проходил под небольшим преимуществом хозяев поля. Уже на 4 минуте встречи Даниэль Бессе (Верона) имел отличную возможность забить гол, дальним ударом из пределом штрафной площади, но вратарь был хорош. Следующий опасный эпизод в игре, который повялил на настрой команд в перерыве случился аж на 46 минуте первого тайма. Антонин Барак (Верона) сыграл неаккуратно в собственной штрафной площади и судья без колебаний указал на 11 метров. Пенальти подошёл исполнять Влахович, который находится в фантастической форме. Вратарь хоть и угадал направление удара, но был бессилен. 0:1 «Фиорентина» повела под самый конец первой половины. Второй тайм хозяева вышли на поле с целью быстро уровнять ситуацию. На 51 минуте Марко Фараони забил, но увы, офсайд оставил хозяев в роли догоняющих. Какие бы попытки не принимала «Верона» для гола, забили снова «Фиалки». Касерес (Фиорентина) упрочил преимущество гостей, оказавшись в нужное время в нужном месте в штрафной площади. Но стоит отдать должное хозяевам поля, ведь они не сдались. На 72 минуте Мора (Верона) сократил отставание в счете ударом головой с близкого расстояния, вернув «Верону» в игру. Но на последний штурм хозяев не хватило. 1:2 победа «Фиорентины» на тяжелом выезде, что позволяет им чуть вздохнуть, отдалившись от зоны вылета.

На 21.04 было запланировано 7 матчей, 6 из которых в одно время. Лишь матч «Милана» против «Сассуоло» был вынесен за рамки поздних поединков.

«Милан» который так нуждается в победах, принимал отличную команду Де Дзерби. От матча сразу можно было ожидать множество атак в обе стороны, ведь что хозяева что гости, показывают отличную игру в атаке. 
Первый опасный момент произошёл уже на 13 минуте встречи, Джереми Бога (Сассуоло) пробил в нижний угол ворот, но голкипер спас. «Милан» ответил на такую дерзость лишь на 30 минуте, зато как. Невероятную технику показал Чалханоглу (Милан) и с угла штрафной неотразимо пробил в правый угол 1:0. «Сассуоло» имело шанс сравнять счёт до перерыва , когда на 43 минуте Берарди пробил из штрафной площади, но защитник героически спас свои ворота. Второй тайм обещал быть жарким. Хозяева доминировали по статистике, но не по голевыми моментам. На 66 минуте Траоре (Сассуоло) нанёс опасный удар, который прошёл совсем рядом с воротами, но мимо. Самое интересное было впереди. Сначала Распадори (Сассуоло) пробил из пределов штрафной и сравнял счёт в матче на 76 минуте 1:1, затем он же смог добыть победу на 83 минуте встречи, забив от штанги ворот и лишить «Милан» таких важных 3-х очков. 

«Болонья» - «Торино»

«Торино» кровь из носу нужно набирать очки, кто бы против них не играл. Выезд в Болонью мог принести команде Никола 3 очка, но нужно было сильно постараться.
Матч начался довольно таки равным, обе команды играли на результат впервую очередь. Но именно «Болонья» открыла счёт. Первый голевой момент в игре случился на 25 минуте, Муса Барроу принял шикарный пас за спину от партера, и можно пробил между ног голкиперу гостей, 1:0 в пользу «Болоньи». Игра была с множеством ударов, но каких-то 100% шансов команды не получали и близко. На 58 минуте Мандрагора ( Торино) пробил просто великолепно из пределов штрафной, обязательно рекомендую посмотреть этот гол в обзоре, сделав самый настоящий шедевр. Никаких шансов отразить этот удар у Скорупски не было, 1:1. Матч так и закончился в борьбе, с множеством фолов, угловых и подходов к воротам, но голов мы больше не увидели. «Торино» лишь на 3 очка отдалила себя от зоны вылета, что обещает жаркую концовку чемпионата для этой команды.

«Дженоа» - «Беневенто»

Футболисты обеих команд по сути сыграли всего 1 тайм. Все 4 гола в игре были забиты именно за первые 45 минут игры. Хозяева были фаворитами игры, по мнению многих должны были добиваться максимального результата. Не вышло.

На 5 минуте Радованович сфолил в собственной штрафной и «Беневенто» получило право на удар с 11-ти метров. Бенито Виола подошёл к точке, уверенно реализовав свой шанс, 0:1. Ответа долго ждать не пришлось. 37-ий Пандев сравнял счёт уже на 11 минуте, расстреляв пустые ворота с близкой дистанции, 1:1. Не успели хозяева порадоваться своему голу, как Лападула (Беневенто) снова вывел вперёд гостей всего через 4 минуты после гола Пандева, 1:2. Думаете все? Нет. На помощь хозяевам снова пришёл их знаменитый ветеран Пандев, сравняв во второй раз счёт в матче на 21 минуте, прекрасным дальним ударом, 2:2. Далее команды по разу обменялись опасными моментами во втором тайме, но счёт первых 20 минут так и остался на табло. Хорошая боевая ничья отодвигает «Беневенто» на 3 очка от зоны вылета и «Дженоа» на 5 очков.

«Кротоне» - «Сампдория»

«Кротоне» уже не за что по сути не бьется. Команда занимает последнее место в чемпионате, отставая от спасительного 17 места на 16 очков. Очень много. Хозяева подходили к матчу с серией из 5 поражений подряд, что явно не добавляло им положительных эмоций. «Сампдория» тоже не за что не бьется, команда уверенно закрепилась на 9 строчке, шанс вылететь минимален, шанс на выход в еврокубки тоже крошечный. 
Первый тайм получился с минимальным количеством голевых моментов, но с 2-х кратным преимуществом по атакам в пользу гостей, оно и не удивительно. Второй тайм «Сампдория» обязана была сыграть агрессивней в атаке, постараться забить быстрый гол, так и вышло. Фабио Куальярелла замкнул отличную подачу с края и вывел гостей вперёд, 0:1. Гости после взятия ворот принялись защищать текущий результат, отдав мяч футболистам «Кротоне», но свой шанс забить хозяева получили лишь на 90 минуте. Сими (Кротоне) был близок к взятию ворот,отлично завершая навес, но Аудеро спас свои ворота, переведя мяч на угловой. Увы, но хозяева совсем бессильны в атаке. 

«Специя» - «Интер»

Фаворит был понятен ещё до игры. «Интер» под руководством Конте весь сезон играет ярко, а самое главное добывая результат любой ценой. Вряд ли кто-то мог ожидать потери очков с командой, которая борется за выживание.

Матч начался очень неожиданно. На 12 минуте встречи Диего Фариас (Специя) мощно пробил по центру ворот, а Ханданович не спас, 1:0. Хозяева смогли удивить уже многих своим быстрым голом. «Интер» пошёл доказывать почему именно они на 1 строчке в турнирной таблице. На 24 минуте свой шанс имел Лаутаро Мартинес, пробил головой в нескольких сантиметрах от штанги, но мимо. На 38 минуте Барелла (Интер) пытался забить гол, но мяч опять прошёл рядом со штангой. 39 минута, Иван Перешич все таки забил гол, воспользовавшись неразберихой защитника и вратаря, направив мяч в ближний угол ворот, 1:1. «Интер» был лучше, и желание выиграть особенно проявилось во втором тайме. После множества упущенных шансов «Интер» забил на 85 минуте, отличился Ромелу Лукаку, но гол отменили из-за офсайда. Спустя 3 минуты «Интер» снова забил, на этот раз Лаутаро Мартинес отличился, но гол так же был отменён из-за положения вне игры. В компенсированное время гости создали ещё 2 убойных шанса, но забить так и не смогли. Выездная ничья не плохой результат для команды Конте, но его команда явно заслужила победить в этот вечер, о чем говорит статистика. «Специя» лишь 1 раз пробила в сторону ворот гостей, и этот единственный удар стал таким важным. Гости аж 15 раз имели попытку отличиться, но воспользовались лишь 1 шансом.

«Удинезе» - «Кальяри»

С турнирной точки зрения матч супер важный именно для гостей, ведь они находятся в зоне вылета. У хозяев не смог принять участие в матче из лидер и капитан Родриго Де Пауль, чьё отсутствие явно было на руку гостям. «Кальяри» имеют очень крепкий состав, поэтому их позиция на данный момент вызывает большое удивление. «Кальяри» приехал побеждать и тянуть с этим они не хотели. На 5 минуте Паволетти (Кальяри) с близкой дигстанции сотряс штангу ворот хозяев, не забив с убойно позиции. Преимущество гостей по моментам расти, сначала на 38 минуте Найнгголан (Кальяри) упустил отличную возможность для взятия ворот, совсем чуть-чуть не попав в створ. На 39 минуте Жоао Педро (Кальяри) замкнул передачу в шатрыной точным ударом в нижний угол, что позволило гостям выйти вперёд, но счастье оборвал главный арбитр. С помощью подсказки от видеоассистентов, гол был отменён из-за фола в атаке. Рано радовались. В начале второй половины игры Вар уже встал на сторону гостей. Науэль Молина (Удинезе) сыграл рукой в собственной штрафной, и через некоторое время арбитр услышал подсказку от видеопомощника и указал на точку. Шанс на пенальти получили игроки «Кальяри». Жоао Педро был точен с 11-ти метров, этот гол у них уже никто не отберёт, 0:1 55 минута игры. Больше в этой встречи ничего особенного не произошло, гости уверено удержали минимальный счёт игры и добыли такие важные 3 очка в борьбе за выживание.

«Ювентус» - «Парма»

«Ювентус» обязан был исправляться за поражение в 31 туре от команды Миранчука «Аталанты» со счётом 1:0. В гости в Турин приехала «Парма», которая не выигрывает уже 4 матча подряд, этот может стать пятым. «Ювентус» в свою очередь ведёт борьбу за первое и второе место, уступая двум Миланским клубам. 
Безусловно хозяева фавориты матча, плюс фактор домашнего поля. Криштиану Роналду имел 2 возможности забить в самом старте игры, на 8 и 9 минутах игры, но голкипер гостей сыграл на высоте, отразив что первый удар, что второй. И именно «Парма» открыла счёт в матче. Классный удар со штрафного на 25 минуте исполнил Бругман (Парма), голкипер хозяев лишь проводил мяч взглядом, 0:1. Полная доминация «Ювентуса» стала ещё больше. Гости принялись удерживать счёт сразу после взятия ворот. Свой шанс забить не смог реализовать Дибала, пробив выше ворот на 28 минуте встречи. На 37 минуте Боннучи так же имел возможность забить, пробив головой с убойной позиции, но мяч так же прошёл рядом со створом ворот. 43 минута стала спасительной для хозяев , ведь два защитника соорудили гол, Де Лигт скинул, Алекс Сандро замкнул шикарным ударом, 1:1. Не успели команды выйти из раздевалок, как все тот же Алекс Сандро замкнул подачу Куадрадо, 2:1. 68 минута и Де Лигт поставил точку в матче, записав на свой счёт гол после углового и шикарной подачи все того же Куадрадо, 3:1. Смотря в протокол матча наклёвывается один вопрос, где атака «Ювентуса»? Почему защитники должны спасать Пирло от провалов в таких матчах? Но это вопросы увы не к нам, важные 3 очка в копилку «Ювентуса» и мы продолжаем смотреть чемпионскую гонку за Скудетто. 

В четверг 22.04 нас ждут заключительные два матча 32 тура. Матчи с приставкой топ. «Рома» будет принимать «Аталанту». А «Наполи» будет сыграет с «Лацио»