ЧМ-2022: Англия сделала свое дело

ФОТО: https://rsport.ria.ru

Сборная Англии сделала еще один важный шаг на пути к поездке в Катар.

О том, что вчерашняя встреча бала важней для подопечных Гарета Саутгейта, чем четверговый матч с "Сан-Марино" (5:0), наглядно свидетельствует стартовый состав "Сыновей Альбиона". В стартовом составе были Гарри Магуайр, Деклан Райс и Гарри Кейн. 

Трио, которое является костяком команды и которое наблюдало за вышеупомянутым столкновением на Уэмбли со скамейки запасных. Кроме них на поле с первой минуты появились Кайл Уокер, Люк Шоу, Фил Фоден и даже Рахим Стерлинг.

Англия выставила сильную команду, так как намеревалась сделать еще один шаг к получению пропуска на турнир в Катар, а также повторить успех после игры с албанцами, которая состоялась ровно двадцать лет назад. Счет в Тиране был 1:3, при этом Майкл Оуэн, Пол Шоулз и Эндрю Коул забили в том матче.

Сегодня нападающий также открыл результат. На 38-й минуте передача Шоу трансформировалась в гол Кейна. Это его 33-й мяч в цветах сборной.

После перерыва нападающий Тоттенхэма тоже не простаивал. Он еще раз доказал, что он полноправный нападающий. И что может не только забивать голы, но и помогать в этом своей команде. На этот раз он заменил Мэйсона Маунта.

Игрок Челси установил окончательный результат столкновения. После двух игр Англия имеет хороший набор очков в своей копилке и занимает первое место в таблице группы I. 

Албания занимает второе место. На счету три очка.