ЦСКА проиграл Локомотиву в Кубке России 0-3. Армейцы все никак не могут справиться со своими проблемами.

ФОТО: Яндекс дзен

В прошедшем матче на стадии ½ Кубка России встречались Локомотив и ЦСКА. Железнодорожники крупно переиграли своего именитого оппонента со счетом 3-0 и вышли в очередной раз в финал турнира. Московское дерби было очень ярким, с большим количеством интересных моментов. ЦСКА играл даже агрессивнее чем Локомотив. В самой начале встречи армейцы провели классную атаку, в ходе которой Соломон Рондон отправил мяч в сетку ворот Гильерме из-за пределов штрафной. Однако арбитр встречи Сергей Карасев разглядел в том эпизоде игру рукой у нападающего, и гол был отменен. Несмотря на все проблемы, ЦСКА не сбавляет оборотов в атаке, и это не может не радовать. Но свои моменты армейцы реализовать не смогли, а Локомотив при первой же потенциальной атаке смог забить. После великолепной подачи, разрезавшей всю оборону армейцев, Франсуа Камано принимает мяч на грудь и далее, оставшись уже один на один с Акинфеевым, четким ударом в угол ворот открывает счет на 16-ой минуте встречи.

ЦСКА и дальше продолжил атаковать, и организовал настоящий штурм на ворота Локомотива, но мяч все никак не хотел залетать в ворота Гильерме. И такая ситуация была на протяжении всего матча. По сути, «красно-синие» играли первым номером, а Локомотив большую часть матча сидел в своей штрафной и отбивался, лишь изредка организовывая свои наступления. Ни Влашич, ни Дзагоев, ни Обляков своими дальними ударами забить не смогли, однако очередная атака Локомотива опять завершилась взятием  ворот. Вроде ничего и предвещало беды. Был обычный угловой, и Смолов после розыгрыша на коротке решил пяткой пробить по воротам. Мяч запутался в ногах у Ивана Облякова и рикошетом перелетел через Акинфеева. Очень обидный и курьезный гол пропускают армейцы вновь. Так на 53-ей минуте Локомотив повел 2-0. Однако при такой игре это далеко не приговор, ведь армейцы постоянно в атаке. Но почему их удары идут просто вникуда это большой вопрос. К примеру, Арнор Сигурдссон не попал в никем не прикрытый угол ворот чуть ли не с метра. Если такие моменты не реализовывать, то как еще тогда забивать игрокам ЦСКА?

У Локомотива, как видим, и с обороной все в порядке и в атаке игра налажена, что ни момент, то гол. Ну и уже в компенсированное время Антон Миранчук выдает передачу, которая опять отрезает всю оборону ЦСКА. И Крыховяк с легкостью переигрывает Акинфеева, который уже не успевал выйти из ворот. Очевидно, что игра ЦСКА очень сильно зависит от обороны. Но если учесть сколько сейчас травм в стане «армейцев», то стабильности в защите нет абсолютно никакой. Ивица Олич решил на эту встречу выставить троицу центрдефов Дивеев-Щенников-Васин, но, как видим, это трио подвело в самый нужный момент. Возможно они хотели поймать игроков Локомотива в офсайдную ловушку, однако медлительность и нерасторопность в их действиях привела крупному проигрышу. Безусловно сказалось и отсутствие Марио Фернандеса в защите. С ним было бы понадежнее. Получается, что ЦСКА не сделал выводов из прошлых матчей. Реализации как не было, так и нет, и если в играх с Ротором и Тамбовом пару мячей залетело, то против Локомотива стратегия бей-беги не помогла, здесь нужно что-то другое. Очевидно, что ЦСКА сейчас находится в кризисе, а травмы и ужасная реализация только усугубляют положение команды. Армейцы больше других команд в РПЛ создают моментов, но перевести это все в голы никак не получается, отсюда и происходят такие обидные поражения.