Что будет дальше с Эдуардо Камавингой?

Решение Эдуардо Камавинги не продлевать контракт с "Ренном" должно спровоцировать трансферную драку этим летом.

Множество ведущих европейских клубов, включая "Реал Мадрид", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", были связаны с 18 - летним французским полузащитником, и не без оснований.

Камавинга стал самым молодым игроком, представлявшим Францию в течение 106 лет, когда он вышел против Хорватии в Лиге наций УЕФА в сентябре прошлого года.

Затем последовал гол в его первом старте в следующем месяце против Украины - удар сверху, не меньше, - и это впечатление было построено на замечательной форме, которую он показал в Лиге 1 в течение последних двух сезонов.

Ренн, возможно, надеялся удержать своего ангольского вундеркинда еще некоторое время, но есть причины, по которым его отъезд, скорее всего, будет ускорен.

Во - первых, "Ренн" - благодаря своей не лучшей форме в чемпионате-скорее всего, пропустит квалификацию Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Во-вторых, контракт Камавинги все равно истекает следующим летом.

И, наконец, есть новое влияние в лагере Камавинги суперагента Джонатана Барнетта, который также присматривает за такими людьми, как Гарет Бейл и Джек Грилиш.

В последнее время Барнетт - вероятно, намеренно - шумит о своем клиенте в прессе, проводя круглый стол с Атлетиком, в котором он лирично отзывался о своем новом подопечном.

"Камавинга может сыграть в следующем году в Премьер-лиге", - сказал он.

- Он настолько хорош. Захочет он или нет, я не знаю.

- У него тяжелое прошлое, если вы знаете, через что он прошел, будучи беженцем. Но характер у него удивительно сильный.

- Он не обычный 18-летний парень. Игра перед большим количеством зрителей его не испугает.

- Он прекрасный мальчик, и я думаю, что он станет суперзвездой.

Камавинга, безусловно, обладает качествами, которые хорошо вписываются в Англию.

Он неутомимый полузащитник, который умеет дриблинговать, пасовать и творить. И хотя его показатели участия в голах еще не такие, какими они могли бы быть - в этом сезоне у него всего один гол и две голевые передачи, - это в большей степени связано с его ролью в "Ренне", чем с его способностями.

Где может оказаться Камавинга?

Камавинга также может стать долгосрочной заменой в мадридском "Реале" таким, как Тони Кроос или Лука Модрич, как намекал Барнетт.

"Мадрид-отличный клуб, клуб с историей, за который хочется играть", - сказал он.

- У Эдуардо будет выбор из множества клубов, если "Ренн" решит отпустить его.

- Это будет один из четырех из пяти клубов в мире, куда он может пойти. Эдуардо хотел бы играть за топ-клуб.

"Мадрид-один из лучших клубов в мире, как и "Барселона"."

Крупные денежные переводы исчезающе редки в эпоху Ковид-19.

Но поскольку Ренн просто отчаялся получить какой - либо гонорар за Камавингу - учитывая, что в противном случае он мог бы уехать в январе следующего года бесплатно, - ожидайте интенсивной битвы за его подпись этим летом.