Дана Уайт: «Похоже, Ник Диас будет драться в этом году»

Похоже, Ник Диас вернется до конца 2021 года.

Бывший претендент на титул чемпиона в полусреднем весе некоторое время намекал на свое возвращение, а самые близкие к нему люди говорили, что Диас тренировался с целью когда-нибудь снова выйти в клетку. Эти слухи обычно встречались со здоровой долей скептицизма со стороны президента UFC Даны Уайта, который обычно опровергал идею о том, что Диас собирается драться в ближайшее время.

Теперь кажется, что Уайт окончательно изменил свои взгляды на будущее Диаса.

«Я не был в восторге от этого», - сказал Уайт UFC Arabia о возвращении Диаса в UFC. «Я не думал, что это произойдет, но похоже, что это случится. Похоже, Ник Диаз будет драться в этом году».

Диас не участвует в соревнованиях с 2015 года, когда он проиграл решением судей бывшему чемпиону UFC в среднем весе Андерсону Сильве в бою, который позже был назначен несостоявшимся, когда бразилец сдал положительный результат на запрещенные вещества.

В добавок к этой ситуации, сам Диас столкнулся с похожей, когда Атлетическая комиссия штата Невада приговорила его к пятилетнему отстранению после того, как в третий раз в штате он сдал положительный результат на марихуану. Позже комиссия отменила это наказание и вместо этого отстранила Диаса на 18 месяцев.

Затем Диас был отстранен от боев антидопинговым агентством США на год за то, что он не сообщил о своем местонахождении в рамках антидопинговой программы UFC. Ему разрешили снова участвовать в соревнованиях в 2018 году, но с тех пор он все еще не выходил на бой.

Даже Уайт выразил удивление по поводу изменения своего настроения в отношении Диаса после того, как он в значительной степени списал ветеран полусреднего веса из-за своего длительного отсутствия в спорте.

«В последний раз я видел его в Джексонвилле, но похоже, что это произойдет», - сказал Уайт. "Посмотрим. Матчмейкеры говорили с ним, но я не знаю, где мы находимся, но это выглядит многообещающим.

«Вы никогда не слышали, чтобы я такое сказал. «Ты думаешь, Ник Диас будет драться в этом году?» Абсолютно, определенно не то, что я обычно говорю. Выглядит многообещающе [что он будет драться в этом году]».

Очевидно, что на данный момент Уайт не желает раскрывать конкретную дату следующего боя Диаса, не говоря уже о потенциальных противниках, но все признаки указывают на его возвращение в UFC до конца года.