Дана Уайт: «Завершается подготовка боя Адесанья против Веттори»

ФОТО: www.mmafighting.com

Президент UFC Дана Уайт сообщил, что завершает подготовку поединка за чемпионский пояс в среднем весе, который состоится между Израэлем Адесанья и Марвином Веттори. Бой запланирован в рамках турнира UFC 263 на 12 июня.

По словам Даны Уайт, спортсмены еще не подписали контракты. Состязание между бойцами смешанных единоборств станет главным событием вечера. Место проведения соревнования пока остается в секрете.

Адесанья попытается вернуться к победной серии после неудачной попытки завоевать свой второй чемпионский титул UFC, только уже в другой весовой категории. 31-летний Это происходило в начале марта в Лас-Вегасе на UFC 259, где спортсмен вышел в октагон  с чемпионом в полутяжелом весе  Яном Блаховичем. Израэль проиграл поляку единогласным решением судей, но это поражение никак повлияло на его статус короля среднего веса

Возвращаясь к предстоящему соревнованию можно отметить, что Адесанья и Марвин уже раньше мерились силами на арене города Глендейл штата Аризона. Дело было в апреле 2018 года, Израэль одержал верх над соперником раздельным решением судей. Это было всего второе его выступление в UFC.

В настоящее время Веттори ведет серию из пяти побед, включая победу решением судей над Кевином Холландом в его последнем выступлении две недели назад. В 2018 году уроженец Италии, возможно, показал одно из лучших выступлений среди всех UFC в среднем весе против Адесанья. Один судья даже оценил тот трехраундовый поединок в пользу Веттори.

Многие ожидали, что следующая защита титула Адесанья состоится против Роберта Уиттакера, бывшего чемпиона, который на прошлых выходных сразил Келвина Гастелума в главном событии вечера. По словам Уайта, июнь был слишком насыщенным для Уиттакера, чтобы он смог быстро перейти к другому соревнованию. Уиттакер сообщил журналистам, что после своего последнего поединка ему нужно время, чтобы оценить свое физическое состояние и полученные травмы.