Даниил Медведев сдал положительный тест на Covid-19 и снят с турнира в Монте-Карло

Рафаэлю Надалю было дано полное право начать свою кампанию на "Monte-Carlo Masters", несмотря на то, что его партнер по тренировкам Даниил Медведев сдал положительный тест на Covid-19 в понедельник, всего через несколько часов после того, как они вместе тренировались. Медведев снялся с турнира.

В заявлении Даниила говорилось: "Это большое разочарование - не играть в Монте-Карло. Сейчас моя цель - выздороветь, и я не могу дождаться возвращения на корт как можно скорее и здоровым."

В понедельник Надаль получил отрицательный результат теста, и было неясно, будут ли какие-то последствия от тренировки с Медведевым.

Заявление, опубликованное ATP, гласило: "После получения положительного результата теста на COVID-19 12 апреля 2021 года, вторая рокетка мира Даниил Медведев был снят с "Rolex Monte-Carlo Masters".

- Медведев был помещен в изолятор и продолжает находиться под наблюдением врача турнира и медицинской команды ATP.

"Он был заменен во втором раунде турнира и снят с соревнований".

Испанское издание AS утверждало, что Надаль ждал решения о своем участии.

Тем не менее, 20-кратный победитель турниров "Большого шлема" не был назван "близким контактом" и ему будет разрешено встретиться с Федерико Дельбонисом.

Надаль остается на соревнованиях и получит шанс вернуться на второе место в мировом рейтинге, выйдя в финал.

Столкновение с Надалем на грунте часто называют самой большой проблемой в теннисе, особенно с испанцем, стремящимся создать импульс перед Открытым чемпионатом Франции.

- Я в отличной форме. Честно говоря, я уверен, что сейчас я хорошо играю", - сказал Надаль в минувшие выходные.

"Я хорошо тренировался в течение последних нескольких дней здесь, в Монте-Карло, перед началом турнира. Я чувствую, что готов сражаться".

"Это правда, что я мало играл. В то же время правда, что я имел отличный успех в прошлом, также не играя много. Мое мышление осталось таким же, как и всегда.

- Я просто стараюсь быть готовым… Шел день за днем. Завтра у меня еще одна тренировка. Я просто пытаюсь быть готовым к первому матчу."

Он добавил: "Я люблю играть на грунте, мне нравится быть здесь, в Барселоне, Мадриде, Риме и на "Ролан Гаррос".

"Я люблю эти мероприятия… У меня будет возможность играть в местах, которые я очень хорошо знаю, в местах, с которыми у меня есть отличная история на каждом отдельном турнире."

- Для меня это очень важно. Я просто счастлив насладиться еще одним опытом, еще одной возможностью соревноваться в этих исторических местах нашего вида спорта."