Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дэмьен Лиллард становится героем в четвертой четверти, пока Бакс обыгрывают Клипперс без Джанниса Антетокунмпо

Без Янниса Адетокунбо в составе, понедельник вечер стал временем Дэмиана Лилларда, чтобы поддержать "Баксов".

Он преуспел, набрав 41 очко, включая 10 в четвертой четверти, когда "Бакс" стер за 15 очков отставания от "Клипперс" и одержал победу со счетом 113-106. Это третья игра Лилларда с 40 и более очками в этом сезоне и первая с 20 января.

После нескольких неудачных игр, когда он реализовывал всего лишь 28,1% бросков против "Хорнетс" и "Буллз", Лиллард выбрал идеальное время, чтобы вновь найти свою руку.

Лос-Анджелес (39-21, четвертая в Западной Конференции) вел с восьмипунктовым преимуществом перед четвертой четвертью, но Лиллард довел Милуоки (41-21, вторая в Восточной Конференции) до трех очков, когда он забил трехочковый бросок, а затем дал своей команде лидерство броском из-под кольца после передачи от Бобби Портиса, который также провел великолепную игру.

Портис набрал 14 очков за последние 12 минут и закончил матч с 28 очками при попадании 12 из 18 бросков и 16 подборами.

Двукратный обладатель MVP Адетокунбо (тендинит ахилла) был объявлен недоступным главным тренером Доком Риверсом еще в понедельник. За последние пять игр он в среднем набирал 31,4 очка за игру, попадая 66,3% бросков, пока "Бакс" шел 5-0.

Победа над "Клипперс" стала шестой подряд для Милуоки, второй по длительности победной серии в этом сезоне. "Бакс" ранее выигрывал семь игр подряд с 11 по 23 декабря под руководством бывшего главного тренера Адриана Гриффина.

Они играют на высоком уровне под руководством Риверса, особенно обнадеживающим знаком для надежд на плей-офф являются успехи в защите.

За время текущей победной серии команда Милуоки допускает 98,7 очка в среднем за игру. Она удерживала шесть из последних десяти соперников ниже 100 очков.

Сезон не прошел гладко для "Баксов", но они кажется находят свою форму. После победы над одной из лучших команд Западной Конференции в условиях нехватки игроков, Милуоки приближается к тому, какой командой мы считали, что она будет.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы