Дерек Чисора представил своего нового тренера

ФОТО: Фото из инстаграма Дерека Чисоры

Не успели остыть разговоры о результатах боя Александра Поветкина и Диллиан Уайта, как внимание любителей боёв супертяжей переключилось на предстоящую встречу 37-летнего британского ветерана Дерека Чисоры с 29-летним новозеландским экс-чемпионом мира по версии WBO Джозефом Паркером. Ждать не долго, встреча Чисоры с Паркером назначена на 1 мая этого года, так что в тренировочных лагерях каждого из боксёров сейчас период самой интенсивной подготовки к бою. Интересно, что оба спортсмена в преддверии этой, очень важной для каждого из них встречи, начали с обновления тренерского состава.

Новозеландец Джозеф Паркер закончил сотрудничество с со своим тренером, 61-летним Кевином Бэрри тренером – бывшим новозеландским боксёром, выступавшим в полутяжёлом весе. Кевин Бэрри тренировал Паркера с самого начала его карьеры. Такое решение Джозеф Паркер принял после своей, по мнению многих, «Сомнительной», победы единогласным решением судей в 12-раундовом бою над другим новозеландским супертяжем, до той поры непобеждённым 31-летним Джуниором Фа.

Уже после подписания контракта на предстоящий бой Дерек Чисора – Джозеф Паркер 1 мая стало известно, что новым тренером Паркера стал 36-летний тренер Энди Ли – бывший ирландский боксёр профессионал, в недавнем прошлом экс-претендент на титул чемпиона мира в среднем весе. Джозефа Паркер и Энди Ли познакомил их общий друг – нынешний обладатель титула чемпиона мира по версии WBC 32-летний Тайсон Фьюри.

Что касается британского супертяжа, 37-летнего ветерана Дерека Чисоры, в прошлом экс-претендента на титул WBC в бою с самим Виталием Кличко (в феврале 2012 года), то с начала его профессиональной карьеры до 2018 года его тренировал Дон Чарльз. На разрыв партнёрских отношений с Доном Чарльзом Чисора решился после поражения нокаутом в матче реванше со своим заклятым противником 32-летним британцем Диллианом Уайтом (декабрь 2018 года). После расставания с Доном Чарльзом тренерский состав Чисоры менялся регулярно. Один малоизвестный тренер менялся на другого, не более известного, на смену другому приходил третий. И так было перед каждым из последующих боёв.  

На свой предыдущий бой против 34-летнего украинского супертяжа Александра Усика Дерек Чисора и вовсе вышел со специалистом из мира ММА – не имевшего ни тренерского опыта, ни даже имени в области профессионального бокса! 

Однако перед своим предстоящим боем против Джозефа Паркера, британский ветеран Дерек Чисора не просто сообщил, что к нему в зал едет новый тренер, но и сумел создать интригу, заявив, что раскроет его имя только после того, как он приедет и начнёт работать с Чисорой над подготовкой к большому бою.

И сегодня в своём инстаграме Дерек Чисора разместил фото с известным американским тренером и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Джеймсом «Бадди» Макгирт!

Ныне 57-летний Джеймсом «Бадди» Макгирт работал со многими известными боксерами такими, как: Антонио Тарвер, Артуро Гатти, Леймон Брюстер, Вернон Форрест, Хоэль Касамайор, Хасим Рахман. А в последнее время Джеймс Макгирт тренировал экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Сотрудничество британского ветерана Дерека Чисоры со столь опытным и сильным специалистом в мире бокса, как Джеймс Макгирт  вносит дополнительную интригу в противостояние британца с его гораздо более молодым противником фаворитом Джозефом Паркером.

Так же стоит отметить, что элитный тренер Джеймс Макгирт в работе со своими боксёрами делает упор над их защитными действиями и тактическим стилем ведения боя,  популярный британский ветеран Дерек Чисора известен своим бескомпромиссным стилем ведения боя и всегда устраивает рубку, благодаря чему даже при наличии у Чисоры 10-поражений на сегодняшний день, он по-прежнему продолжает драться в больших боях, генерируя к себе большой интерес, особенно со стороны британских фанатов бокса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так что, особенный интерес вызывает подобный партнёрский союз опытного элитного 57-летнего тренера тактика Джеймс Макгирта и 37-летнего ветерана рубаку Дерека Чисору. Ждём до 1 мая, что бы увидеть к чему это приведёт в бою Дерек Чисора – Джозеф Паркер.