Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Детали обмена Владимира Тарасенко: Ветеран отклоняет право вето обмена, переходя от "Сенаторс" к "Пэнтерс".

Команда "Пантеры" уже лидирует в НХЛ по очкам, когда осталась всего четверть сезона, и действующие чемпионы Восточной конференции только что стали еще сильнее.

Флорида приобретет нападающего Владимира Тарасенко у "Сенаторов", и двукратный участник Матча всех звезд согласился на сделку с "Пантерами".

Тарасенко продолжает великолепный сезон, набрав 17 голов и 24 передачи в 57 матчах. Его показатель плюс-минус составляет 13.

32-летний форвард подписал однолетний контракт с "Сенаторами" с пунктом о запрете на обмен до начала сезона. Очевидно, он решил покинуть Оттаву, у которой второй худший рекорд в Восточной конференции, чтобы присоединиться к команде, возглавляющей турнирную таблицу конференции.

Тарасенко принимал участие в плей-офф почти каждый сезон своей карьеры (за исключением 2017-18 года). Он выиграл Кубок Стэнли с "Блюз" в сезоне '18-19.

Детали обмена Владимиром Тарасенко

Вот полные детали обмена, отправляющего Тарасенко в "Пантеры".

Команда "Флорида Пантерс" получает: 

  • Нападающий Владимир Тарасенко

Команда "Оттава Сенаторз" получает:

  • Условный четвертый выбор в 2024 году
  • Третий выбор в 2025 году

"Сенаторы" стремятся укрепить свою драфт-класс, в то время как "Пантеры" видят в Тарасенко возможность усилить состав. Четвертый выбор в 2024 году станет третьим, если "Пантеры" выиграют Кубок Стэнли в этом сезоне.

Вероятно, "Флорида" не рассматривает Тарасенко как форварда первой пятерки, учитывая, что состав с Александром Барковым, Картером Верхеге и Сэмом Рейнхартом составляет доминирующую группу. Он может стать форвардом второй пятерки, играя в одной линии с Сэмом Беннеттом и Мэттью Ткачуком, смещая Ника Казинса на третью пятерку.

Тарасенко - естественный бомбардир и динамичный игрок, и его сочетание с Беннеттом и Ткачуком может дать "Пантерам" два глубоких состава форвардов, способных соперничать с любыми в НХЛ.

Контракт Владимира Тарасенко

Тарасенко подписал однолетний контракт на сумму 5 миллионов долларов с "Сенаторами" в межсезонье. Это была его первая сделка после подписания восьмилетнего контракта на 60 миллионов долларов с "Блюз" перед сезоном 2015-16.

"Сенаторы" будут сохранять 50 процентов зарплаты Тарасенко в рамках сделки.

Этот контракт включал пункт о запрете на обмен, который давал Тарасенко право отклонить обмен на любую команду НХЛ. Как и следовало ожидать, он не отказался от возможности играть за главного претендента на Кубок Стэнли в лиге.

СезонСреднегодовой заработок
2023-245 миллионов долларов
2024-25UFA
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы