Добрая душа: спортсмены, которые занимаются благотворительностью

ФОТО: www.tele.ru

Люди часто говорят о зарплатах и ​​расходах знаменитостей, но никогда не тратят слишком много времени на обсуждение их благотворительной деятельности. Каждый год спортсмены со всего мира соревнуются за пьедестал и тратят на это много энергии и сил. Но есть и те, кто помимо спортивных достижений тратят усилия и собственные средства, чтобы помочь нуждающимся. А таких по всему миру очень много. Спортсмены, жертвующие деньги и свое время на благотворительность поистине люди с добрыми сердцами. Они делают этот мир лучше. Вот некоторые из них.

Линдси Вонн

Знаменитая лыжница очень активно ведет благотворительную деятельность. Она основала Фонд Линдси Вонн, который занимается развитием молодых девушек на протяжении многих лет. Программа для девочек направлена ​​на создание комфортных условий для спортивных тренировок.

Дэн Картер

Регбист из Новой Зеландии основал организацию «For Everyone», которая предоставляет гранты на общественные проекты. Дэн также поддерживает молодых людей, больных раком, через организацию «CanTeen».

Мерил Дэвис и Чарли Уайт

Танцевальная пара на льду. Спортсмены были партнерами почти два десятилетия. Вне льда они, как известно, помогают нуждающимся через Фонд «Загадай желание» и Фонд Рональда Макдональда.

Ричард Шерман

Благотворительная организация Шермана называется «Blanketing coverage», фонд семьи Ричарда Шермана.  С 2013 года благотворительный фонд Шермана помогает детям из малообеспеченных семей, предоставляя им школьные принадлежности и одежду.  Цель Шермана - помочь детям по всей стране добиться успехов в учебе.

Моне Дэвис

Мон запустила линию кроссовок для благотворительной организации «Because I'm a girl», чтобы помочь нуждающимся девочкам получить шанс на лучшее будущее. Ей всего 14 лет, и она уже многого добилась. Она одна из двух девушек, которые играли в Мировой серии Малой лиги 2014 года (бейсбол). 

Мария Шарапова

Самая богатая спортсменка в мире очень щедрая женщина. Суперзвезда тенниса - посол доброй воли в Организации Объединенных Наций, где она занимается глобальными проблемами, в частности, восстановлением и развитием после аварии на Чернобыльской АЭС. Шарапова также является волонтером в благотворительных организациях «Variety The Children's Charity» и «Sole 4 Shoes».

Леброн Джеймс

Король Джеймс очень щедрый. Он активно поддерживает «Клуб мальчиков и девочек Америки» и «Фонд защиты детей». Он основал свой собственный фонд под названием «Фонд семьи Леброна Джеймса». В планах футболиста выделять гранты на полный курс обучения нуждающимся детям.

Неймар

Бразильский нападающий очень активен за пределами поля. Он участвовал в кампании ФИФА 11 против Эболы, сотрудничал с «Paypal», чтобы привезти чистую воду в Бразилию с помощью «Waves for Water», и начал проект «Института Неймара-младшего», который представляет собой образовательный и спортивный комплекс для нуждающихся детей в Прайя-Гранди, Сан-Паулу.

Серена Уильямс

Серена Уильямс является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Ее фонд, «Фонд Серены Уильямс», предоставляет стипендии малообеспеченным студентам в Соединенных Штатах. Она тесно сотрудничает с Фондом борьбы со СПИДом Элтона Джона, больницей на Грейт-Ормонд-стрит, «Золотыми сердцами», фондом «Common Ground», проектом «Small Steps», Фондом «HollyRod», Национальным стипендиальным фондом «Beyond the Boroughs», организацией «World Education», «Eva Longoria».

Джон Сина

Джон Сина исполнил почти 500 желаний с фондом «Make-A-Wish Foundation». Он является рекордсменом по количеству пожеланий, исполненных через организацию. Он также был связан с другими организациями, такими как Фонд Сьюзан Г. Комен, для сбора средств и повышения осведомленности о раке груди.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду пожертвовал более 83000 долларов 10-летнему фанату, который нуждался в операции на головном мозге. И дал 165000 долларов на финансирование онкологического центра в Португалии, который лечил его мать. Он также участвовал в кампании ФИФА «11 против Эболы».