Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Док Риверс исправил главную проблему у "Бакс", но теперь у Милуоки возникла новая проблема, влияющая на шансы на титул

Начало работы Дока Риверса в качестве главного тренера «Бакс» можно охарактеризовать как все, кроме скучного.

Милуоки проиграл пять из шести первых игр под руководством Риверса. Команда выиграла 3 из 7 матчей до перерыва на Матч всех звезд. Были моменты, которые можно назвать некрасивыми.

«Бакс» потерпел разгромное поражение от «Хит» со счетом 26 очков, играя без Джимми Батлера. После поражения от команды «Гриззлиз», в составе которой, вероятно, были игроки, о которых вы никогда не слышали, Риверс обвинил своих игроков в том, что их мысли уже были в Кабо.

За кадром происходило развитие. «Бакс» стали намного лучше после перерыва, выиграв шесть игр подряд к матчу 6 марта против «Уорриорз».

Защита «Бакс» значительно улучшилась

До появления Риверса у «Бакс» явно были проблемы с защитой. Они выглядели неорганизованно в обороне, и оборона на точке атаки была серьезной проблемой.

Они устранили свои проблемы, поднявшись с 19-й на 4-е место по защите с момента смены тренера. Было две основные области, в которых они улучшились - защита переходов и очки в пэйнте.

Команды Риверса всегда отличались в защите переходов за его 24 сезона в лиге. Это стилистический выбор - они также были одними из худших в защите подборов. Он верит в отказ от легких попыток подбора в пользу отправки всех назад.

Этот тренд сразу проявился в «Бакс». Они превратились из команды с ниже средними офенсивными подборами во вторую худшую в лиге за его правление. Защита переходов значительно улучшилась. Команды чаще выходили в открытое поле против «Бакс» под руководством Эдриана Гриффина. Под Риверсом они занимают четвертое место по этому показателю.

Милуоки также полностью сосредоточились на защите пэйнта, перейдя от пятой команды по разрешенным очкам в пэйнте к самым маленьким во всей лиге.

Отложим статистику в сторону на секунду, и станет ясно, что «Бакс» гораздо больше находятся на одной волне. Их переключения стали более четкими, они лучше общаются и помогают друг другу, когда кто-то из них попадает в невыгодное противостояние. Недавно они даже внедрили зону, что помогло им победить «Клипперс» в концовке в понедельник.

Одним из якобы сильных сторон Риверса является его коммуникативность. Он установил четкие роли во время длительной первой тренировки, когда команда находилась в Миннеаполисе, как объяснил Эрик Нем из The Athletic в подкасте НБА на сайте.

"В университете Миннесоты это был Док Риверс, подходящий к каждому игроку перед первой тренировкой и говорящий: 'Хорошо, вот что мы от вас ожидаем. Это то, что нам нужно от вас для победы вперед. Сосредоточьтесь на этих вещах'".

Однако в процессе атака выглядит хуже, и команда не побеждает с тем же успехом, но Риверс использует подход один шаг назад, чтобы сделать два шага вперед.

Проблемы с атакой у "Бакс"

Слон в комнате - насколько ухудшилась атака "Бакс" под руководством Риверса. Они были второй по эффективности атакой в лиге до его прихода и занимают 15-е место в играх, которые он тренировал.

Часть проблемы заключается в персонале. Крис Миддлтон провел на площадке всего восемь минут с 4 февраля и остается важной частью команды. Остальные игроки "Бакс" помимо Джанниса Антетокунмпо и Дамьена Лилларда практически не могут создавать угрозу под кольцом.

Индивидуальное мастерство этих двух игроков поддерживает атаку "Бакс" на приемлемом уровне. Антетокунмпо должен быть рассмотрен в качестве кандидата на МВП в этом году. Лиллард сыграл хорошо, но его результативность сильно упала, а процент попаданий снизился до 42,3% с полевых и 34,7% с трехочковой линии. Это далеко не тот Лиллард, что был в Портленде.

Риверс приоритизировал приведение Лилларда в форму, устанавливая больше схем из его дней в Портленде. Лиллард сказал, что эта смена "очень помогла".

У "Бакс" был успех, когда Лиллард и Антетокунмпо ставили скрининг друг для друга, хотя Антетокунмпо все еще не выглядит полностью уверенным в этой роли. Лучшая химия сформировалась между Лиллардом и Бруком Лопесом, который регулярно ставит скрининги высоко у логотипа, чтобы дать Лилларду много места для атаки.

"Бакс" также экспериментируют с изменением угла скрининга в последнюю секунду для Лилларда, что усложняет жизнь большим игрокам, которые должны защищать это действие.

Эти изменения во многом отражают фазу испытаний в этой атаке. Они все еще не получают максимального выхода из таланта в ростере.

Команда побеждает, экспериментируя, но у них нет много времени, чтобы уладить все недочеты. На этой команде лежит огромное давление на победу сейчас. Лиллард находится в своем 33-м сезоне и явно в упадке. Больше беспокоит падение Миддлтона. Он находится в первом году трехлетнего контракта на сумму 93 миллиона долларов, который оплачивает его до 34-го сезона, и он далек от того игрока, который был во время чемпионата команды в 2021 году.

"Бакс" долгое время использовали тренера в качестве оправдания. Команда выглядит лучше под руководством Риверса, но в конечном итоге побеждает талант. Антетокунмпо сделал свою часть. Остальным игрокам предстоит выиграть чемпионат в этом году.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы