Доминик Тим покидает чемпионат Dubai Duty Free и пропустит Miami Open

Доминик Тим говорит, что он хочет перезагрузиться после очередного раннего вылета из турнира ATP 500 на этой неделе в Дубае, и надеется вернуться полностью готовым к сезону грунтовых кортов.

Чемпион US Open начал сезон 2021 года с одной победы в двух матчах в ATP Cup, прежде чем вылетел из первого в году турнира Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии в четвертом раунде.

Пустынные "качели" Тима также закончились разочарованием, после проигрыша в верхней сетке от южноафриканского квалификационного игрока Ллойда Харриса в его первом матче в Дубае, следом за вылетом из четвертьфинала в Дохе на прошлой неделе.

Четвертая ракетка мира с тех пор подтвердил, что он пропустит этап ATP 1000 на жестких кортах в Майами, начиная со следующей недели, и вернется в тур во время сезона европейских грунтовых кортов.

«Раньше мне нравилось много играть, когда я был моложе. Теперь мне действительно просто нужно немного перезагрузиться, чтобы начать сезон на грунте», - сказал Тим после своего поражения 6-3 6-4 во вторник.

«Сейчас у меня тяжелый период, и было бы неправильно поехать в Майами. Я просто сделаю небольшой перерыв, перегруппируюсь и, надеюсь, проведу хороший грунтовый сезон.Сейчас это моя главная цель, после всех этих трудных недель».

27-летний австриец, который выиграл свой первый титул Большого шлема на Флашинг Медоуз в прошлом году, боролся с проблемой стопы, но отказался использовать это как оправдание.

«Сегодня, например, вообще не было боли в стопе. Раньше она то и дело появлялась, то пропадала», - сказал он. «Может быть, я сделаю быструю проверку, быструю МРТ, чтобы увидеть, как с этим обстоят дела.

«Но это действительно не главная проблема. Просто я играю не достаточно хорошо, в целом это довольно тяжелый период для меня».