Драка за Лигу Чемпионов. Вест Хем - Челси

В рамках тридцать третьего тура Английской премьер-лиги нас ожидает, возможно, одна из ключевых игр чемпионата. "Челси" и "Вест Хем" имеют одинаковое количество очков (55). Коллектив Тухеля лидирует лишь за счёт дополнительных показателей. Победа в этом матче жизненно необходима обеим командам. Стоит так же отметить, что борьба в этом году за почётную четверку не шуточная. Помимо "Челси" и "Вест Хема" поборются за выход в самый престижный клубный трофей попытаются: "Тоттенхем", "Ливерпуль", "Эвертон", "Арсенал". Расстояние в верхней части турнирной таблицы минимально, и любая из вышеперечисленных команд может рассчитывать на заветную путёвку. 

В матче первого круга "Челси" "не заметили" молотобойцев и разгромили со счётом три:ноль. Несмотря на крайнюю нестабильность, лондонская команда сумела без шансов одолеть коллектив Девида Мойеса. Матч проходил на "Стемфорд Бридж", сейчас коллективу Тухеля предсотит приехать в гости к "Вест Хему". 

Перед игрой с "Челси" ротация молотобойцев оставляет желать лучшего. Девид Мойес не сможет рассчитывать на следующих игроков: Майкл Антонио, Крейг Доунсон, Деклан Райс. Помимо этих игроков под вопросом остаётся участие Артура Масуаку и Аарона Кресуэлла. Все вышеперечисленные футболисты относятся к основному или "около" основному составу команды. У Тухеля проблем гораздо меньше. "Челси" не смогут помочь в завтрашней игре лишь Матео Ковачич и Тьягу Сильва. 

"Джокером" в рукаве у Девида Мойеса, без сомнений, является Джейси Лингард, пришедший из "Манчестер Юнайтед". Футболист показывает просто удивительную результативность: в последних десяти встречах на счету Лингарда девять голов. 

У Тухеля в команде так же припасён свой "джокер". Им стал молодой хавбек "синих" - Мэйсон Маунт. С приходом немецкого футболиста роль игрока на поле изменилась. Теперь Маунт больше нацелен на чужие ворота и выполняет роль "мотора" команды. Последние встречи хавбек "Челси" проводит ударно. Отмечается результативными действиями регулярно. 

"Вест Хем" показывает следующие результаты в домашних матчах:

1. За последние шестнадцать матчей подопечные Девида Мойеса выиграли девять встреч, проиграли в трёх матчах, а также свели к ничейному результату четыре противостояния. 
2. В среднем команда на своём поле забивает 1.8 голов за игру, а пропускает 1.5. Достаточно высокий показатель пропущенных мячей у команды Девида Мойеса. Особенно странным он кажется, с учётом довольно стабильной игры команды в домашних стенах. 

"Челси" имеет следующая статистику по выездным матчам:

1. За последние шестнадцать гостевых  матчей команда Тухеля выиграла восемь игр, четырежды проиграла, а также четыре раза свела матч к ничейному исходу.
2. В среднем "синие" забивают за игру 1.4 гола, а пропускают 0.8 мячей. Следует отметить, что до прихода немецкого наставника количество пропущенных мячей в среднем за игру было гораздо хуже (чуть больше 1). Тухель сумел наладить игру "Челси" в обороне, и команда долгое время вовсе не пропускала. 

"Вест Хем" в этом сезоне уже успел удивить всю футбольную общественность. Результат команды уже на данном этапе поражает, а что будет если "молотобойцы" займут позицию ещё выше или по крайней мере закрепятся на текущем месте. Девид Мойес кардинально не менял игру с прошлого сезона. Он также продолжает делать упор на такие игровые компоненты как: 
- физика и физическая форма игроков;
- три центральных защитника;
- игра без центрального нападающего 

Девид Мойес сумел наладить рисунок игры. Футболисты "Вест Хема" на данный момент в очень хороших кондициях, и Тухелю явно придётся "поломать" голову перед завтрашним матчем. 

Очень важная игра нас ожидает завтра. Ничейный исход не устроит ни "синих" ни "молотобойцев". Буквально "на пятки" наступают конкуренты. Борьба за Лигу Чемпионов в самом разгаре. Безусловно, фаворитом противостояния, кажутся футболисты "Челси". Однако, на данный момент команда продолжает борьбу за "ушастый" трофей. Очень сложно сказать, в пользу чего будет сделан выбор. В Лиге Чемпионов коллектив Тухеля ждёт мадридский "Реал". Чтобы его победить, необходимо подойти в своей наилучшей форме. "Вест Хем" полностью сосредоточен на Английской премьер-лиги. Главное не "перегореть" к матчу против "синих".