Джейсон Крейс: сборная США «полностью опустошена» после поражения в квалификационном отборе

ФОТО: soccer.nbcsports.com

На просьбу описать настроение в раздевалке после матча, где сборная США проиграла сборной Гондураса со счетом 2: 1 в воскресенье, в результате чего выбыла из отборочного турнира Олимпийских игр главный тренер Джейсон Крейс не стал жалеть слов.

«Опустошенные», - сказал Крейс журналистам во время видеозвонка после игры. «Абсолютно опустошенные. В нашей раздевалке, для ребят это трагедия. Мы все так хотели победы. Так сильно, по разным причинам мы оказались в положении, когда не смогли отработать на должном уровне».

Столкнувшись с беспроигрышным сценарием после своих побед на групповом этапе над Коста-Рикой и Доминиканской Республикой, США изо всех сил пытались сохранить большую атакующую гибкость в матче с гондурасской командой, которая теперь квалифицировалась на четвертые Олимпийские игры подряд.

В ближайшие дни уйдет много времени на подведение итогов поражения, и Крейс поспешил сказать, что сначала он «заглянет внутрь», чтобы оценить, почему команда не смогла выиграть. В конечном счете, тренер сказал, что, по его мнению, дело было в командном составе. Его подопечные не проявили достаточного самообладания в ключевых моментах, будь то из-за общей нервной обстановки или других внешних факторов.

«У меня есть много соображений», - сказал Крейс. «Прежде всего, время года, когда проходит квалификация. Это ставит американскую команду в трудное положение из-за того, что мы только сейчас вступаем в предсезонку. Я вижу, что в прошлом году это было немного лучше, потому что в том сезоне MLS было уже сыграно три или четыре матча.

Так что я думаю, что это вызвало трудности для игроков. Правильным решением было бы ввести в середине сезона европейских игроков.

"Это пара вещей, которые сразу бросаются мне в глаза. Не сказать, что мы были недостаточно хороши, чтобы победить, потому что я действительно считаю, что у нас была качественная игра и достаточно возможностей. У нас было много борьбы и самоотдачи. Но как раз сегодня всего этого и не хватило".

Джексон Юилл, забивший единственный гол команды в воскресенье примерно также описал настроение команды:

«Я думаю, разочарование», - сказал Джексон Юилл. «Мы хотели выиграть эту игру и поехать в Токио. Мы разочарованы. Я горжусь командой. И думаю, что мы выкладывались на все сто в каждой игре. Эти турниры сложны, и мы опечалены потерей. Я знаю, что ребятам, вероятно, придется немного потрудиться и, надеюсь, после этого прийти в норму.

«Разочарован, но  горжусь командой и усилиями, которые они приложили в этой квалификации и до нее. Я знаю, что все они собираются сделать великие дела».