Джокович проиграл. Главная сенсация Монте-Карло

Первая ракетка мира - Новак Джокович сенсационно выбыл из турнира в Монте-Карло, уступив британцу Эвансу. 

На данный момент сербский теннисист довольно уверенно занимает первую позицию мирового рейтинга. Несмотря на это, набирать очки необходимо. Новак имел такую возможность в Монте-Карло, но что-то пошло не по плану. 

Эванс - теннисист достаточно неоднозначный. Некоторое время назад он был отстранен от большого тенниса из-за употребления допинга. После своего возвращения британец набрал невероятную форму. Данный сезон для него ознаменован первым трофеем в турнирах серии ATP. Грунтовый турнир в Кальяри британец  провёл не лучшим образом: вылет в первом же раунде, при четырёх нереализованных матч-болах. Да и вообще грунт - это не покрытие Эванса. Все эти обстоятельства говорили о том, что для Новака данная игра пройдёт спокойно и без нервов. 

Джокович выступал последний раз на Австралиан Опен, который он к слову и выиграл. Там он получил травму, которую залечивал до грунтового сезона. Тем интереснее было посмотреть в каких кондициях подойдёт серб к этой части тура. 
Разумеется, что данная часть сезона - это хлеб для Рафы Надаля, который подвинулся со второй строчки рейтинга и жаждет вернуться обратно, а может быть и достать Джоковича. Всё это, конечно же, должно было мотивировать Новака.

Первые свои матчи теннисисты провели достаточно уверенно. Джокович разобрался с восходящей звездой Янником Синнером в двух сетах. Эванс так же не испытал сложности при игры с обладателем последнего Мастерса - Гуркачем, обыграв его также в двух сетах. Расклады перед матчем говорили о лёгкой победе Джоковича. Новак неплохо чувствует себя на грунтовом покрытии. Множество финалов и трофеев тому подтверждение. Эванс же ,что называется, не грунтовик от слова совсем. Последние результаты его матчей тому подтверждение. 

Ужасно начался этот матч для Джоковича: сразу две отданные подачи. Всё бы ничего, на грунте это не катастрофично, но Эванс хорошо смотрелся в розыгрышах и при игре на своей подаче. Но вскоре и он дрогнул. В четвёртом сете британец отдал свою подачу и оставил Новаку шансы на победу в сете. Сербский теннисист, казалось бы, нащупал свою игру. Хорошие розыгрыши, неплохая первая подача. Всё это говорило о том, что британцу будет очень тяжело удержать своё преимущество в один брейк. Так и получилось, при счёте три-четыре в пользу Эванса, Джокович сумел сделать брейк и сравнять счёт. После этого последовало что-то невероятное: Джокович сразу же отдал свою подачу, выиграв на ней всего лишь одно очко. Эванс с лёгкостью довёл сет до своей победы, сумев реализовать свою подачу. 

Первый сет уже показал нам, что матч для Джоковича не будет простым. Розыгрыши серб из раза в раз проигрывал. Зачастую совершая удары в аут. Эванс умело пользовался ошибками своего противника и цеплялся за каждый розыгрыш. 

Вначале второго сета Эванс отдал свою подачу и казалось бы, вот Джокович возвращается и этот сет станет для него лёгкой прогулкой. Британец был не согласен с этим. Нащупав первую подачу, Эванс из раза в раз стал забирать свои подачи, а Джокович уже с большим трудом это делал. Как результат: брейк британца при счёте три-один. Матч вновь перевернулся с ног на голову. Этот момент как будто бы окончательно сломал Джоковича. Подача не спасала, а игра на розыгрышах шла с переменным успехом. Слишком много невынужденных ошибок, особенно с форхенда сыграли своё дело. На счёте пять-пять серб не смог реализовать свою подачу и позволил Эвансу совершить брейк. Британец уверенно подал на матч и обеспечил себе проход в следующий раунд, где встретиться с автором ещё одной мини-сенсации турнира Давидом Гоффеном, который обыграл Александра Зверева в двухсетовом поединке.