Джордан Хендерсон, полузащитник клуба «Ливерпуль» и Евро 2020

ФОТО: https://theworldnews.net

До первого матча сборной Англии на чемпионате Европы осталось менее трех месяцев. Это очень мало времени с точки зрения футболистов, борющихся с травмами. Таких как Джордан Хендерсон.

Сыновья Туманного Альбиона откроют свой турнир против Хорватии 13 июня. На данный момент трудно предсказать, какой состав выведет на поле Гарет Саутгейт. Даже менеджер не знает. Однако это и не может быть иначе, так как под вопросом находится здоровье его игроков.

Несколько очень важных игроков не смогли приехать на мартовские сборы. Среди травмированных Джордан Пикфорд, Джо Гомес, Джордан Хендерсон, Джеймс Мэддисон, Харви Барнс, Джадон Санчо и Джек Грилиш. Букайо Сака и Маркус Рэшфорд также имеют физические проблемы.

Примечательно, что ни один ливерпульский игрок не был среди тех, кто был призван. Бездействие Трента Александра-Арнольда стало шоком. 

Хендерсон, капитан "Красных" получил травму паховой области во время столкновения на дерби с Эвертоном. Ему сделали операцию и он не играет с 20 февраля. Согласно первоначальным отчетам, он должен был сделать паузу как минимум на пять недель. Теперь все указывает на то, что отрыв полузащитника от футбола продлится гораздо дольше.

- Мы знаем, что Хендерсон вернется в игру примерно в конце сезона, и нам придется наблюдать за его здоровьем. Мы знаем, что при любом ущербе такого рода есть определенные правила и сроки, но может случиться все, что угодно", - сказал Саутгейт. 

Англичанин добавил, что сам футболист настроен оптимистично. Он доволен тем, как была проведена операция, и прогнозом, который дал ему врач.

Менеджер сборной Англии отметил, что Хендерсон не будет проводить много матчей на самом высоком уровне перед чемпионатом Европы. Он учитывает это, но еще есть несколько недель, прежде чем будут приняты какие-либо твердые решения. 

Что касается соперников капитана Ливерпуля, то на мартовских сборах появились Деклан Райс, Джуд Беллингхэм, Кэлвин Филлипс и Джеймс Уорд-Проуз.