Джордж Рассел извинился за аварию с Валттери Боттасом на Гран-при Эмилии-Романьи

Рассел сказал, что он "берет на себя ответственность" за риск, которому он подверг остальных, пытаясь опередить "мерседес" финна, не убедившись в безопасности маневра.

И добавил, что после случившегося его эмоции "взяли верх".

Рассел подошел к Боттасу и выругался на него после их столкновения и пошлепал шлем рукой после того, как ему в ответ показали средний палец.

Пара столкнулась после того, как Рассел потерял контроль на влажном участке трассы, пытаясь обогнать Боттаса в борьбе за девятое место.

Стюарды решили, что ни один из пилотов не виноват в случившемся, и не приняли никаких дисциплинарных мер.

После гонки Рассел обвинил Боттаса в неуважении к опасностям Формулы-1.

Рассел превзошел Боттаса, когда он один раз вышел на замену вместо Льюиса Хэмилтона на прошлогоднем Гран-при Сахира в Бахрейне после того, как семикратный чемпион заразился ковидом, и эти двое претендуют на места в команде "Мерседес" в 2022 году.

Рассел сказал в своем заявлении в социальных сетях, что воскресенье "не было моим самым лучшим днем в жизни".

Он добавил: "Я знал, что это будет одна из наших лучших возможностей набрать очки в этом сезоне, и когда эти очки так важны для нас сейчас, иногда приходится рисковать.

"Это не окупилось, и я должен взять на себя ответственность за это.

- У меня было время поразмыслить над тем, что произошло потом, и я знаю, что должен был лучше справиться со всей ситуацией.

- Эмоции могут накаляться в пылу момента, и вчера они взяли надо мной верх.

- Я приношу извинения Валттери, моей команде и всем, кто чувствовал себя разочарованным моими действиями. Это не то, кем я являюсь, и я ожидаю большего от себя, так как знаю, что другие тоже ожидают от меня большего."

"В этот уик-энд я получил несколько трудных уроков и выйду из этого лучшим пилотом и лучшим человеком."

Рассел - контрактный гонщик "Мерседес", и босс немецкой команды Тото Вольф дал понять после гонки, что Рассел должен был принять во внимание, с кем он гоняется.

С тех пор Вольф говорил с Расселлом об этом инциденте.

- В жизни никогда не бывает такой ситуации, когда один несет всю ответственность, а другой ничего, - сказал Вольф. - Вся эта ситуация не должна была произойти. У Валттери были плохие первые 30 кругов, и он не должен был на ходиться на той позиции, но Джордж никогда не должен был начинать этот маневр, учитывая, что трасса еще не высохла.

- Это означало риск, а другая машина перед ним - "Мерседес".  Я думаю, что ему есть чему поучиться после этой ситуации."

Вольф отверг утверждение, что Боттас отреагировал так из-за контекста его борьбы с Расселом.

Он добавил: "Честно говоря, вся эта ситуация нас не забавляет. Это довольно большое разо. Наша машина не будет полностью списана, но она разбита почти полностью, и это все происходит в условиях ограничения затрат. Это, конечно, не то, что нам нужно, и, вероятно, ограничит обновления, которые мы можем сделать в ближайшее время."