Экклстоун: между Феттелем и Ferrari никогда не было любви

ФОТО: https://ctnews.ru

Себастьян Феттель покинул команду Ferrari в не очень приятной атмосфере, что более или менее отразилось на последней серии Формулы-1 ("Ride for Life") на Netflix, премьера которой состоялась в прошлую пятницу.

Раздражение Себастьяна Феттеля там было изложено довольно таки прямолинейно, где Берни Экклстоун, считает, что немцу не хватало настоящей любви в Маранелло. Маттиа Бинотто уже информировал Феттеля о своем уходе из команды еще до начала пандемического сезона 2020 года, но первые тревожные признаки напряженности в команде появились уже годом ранее, когда 4-кратный чемпион мира был "подставлен" восходящей звездой Ferrari Шарлем Леклерком.

По словам Берни Экклстоуна, Себастьян Феттель никогда не был счастлив на Ferrari, и болельщики часто забывают, насколько чувствителен этот человек. "Мы говорим обо всем, и лучшее, что он может сделать в этой ситуации - это забыть о своих годах в Ferrari", - сказал Sport1.de 90-летний бывший босс Формулы-1 и личный друг немецкого гонщика. "Многие люди, наверное, даже не знают, насколько он чувствителен. Ему нравится, когда его любят. В "Феррари" такого никогда не было". "

Теперь он снова на верном пути. Он бы не решил перейти в команду без вызова, где он выигрывал именно так. Теперь у него новая команда, и он хочет помочь улучшить ее, так же, как он это делал с Red Bull. Он завоевал четыре титула чемпиона мира с Red Bull и не смог этого сделать с командой, расположенной за пределами Англии.

По словам Экклстоуна, Феттель будет намного счастливее в Aston Martin, куда он сам призвал переехать немецкого гонщика. "В прошлом году он не был счастлив и не имел полной поддержки со стороны команды. Наверное, он был немного раздражен из-за этого. Он должен быть в нужной команде, и я думаю, что сейчас так и произойдет. Они заботятся о нем, и я уверен, что он там будет успешным", - заключил бывший генеральный директор "Формулы-1".