Энди Маррей покинул чемпионат Майами из-за растяжения паха

ФОТО: www.tennisworldusa.org

Британский профессиональный спортсмен Энди Маррей вышел из Открытого чемпионата Майами по теннису из-за растяжения паха. 

33-летний игрок должен был сыграть в Майами после того, как на прошлой неделе пропустил теннисный чемпионат Дубая из-за рождения четвертого ребенка.

Энди Маррей является трехкратным победителем соревнований Большого шлема и 29-кратным лидером турниров АТР. Кроме того британский теннисист дважды выходил в финал чемпионата Майами в 2012 и 2015 годах, где в обоих случаях уступил на корте Джоковичу.

В беседе с журналистами о своем уходе трехкратный чемпион Большого шлема сообщил: «Я действительно расстроен. Майами то место, где я так много тренировался за эти годы. Этот город можно назвать моим вторым домом. Последний раз я здесь играл в 2016 году. С тех пор многое произошло. В 2017-м у меня была травма локтя, в последние несколько лет - различные проблемы с бедром. В прошлом году, за день до моего приезда на чемпионат Майами, пандемия коронавирусной инфекции остановила теннисный тур. Очень жалею, что не смогу принять участие в соревнованиях из-за проблем со здоровьем. Этого не должно было случиться».

На чемпионате в Майами Маррей должен был сыграть в основной турнирной сетке с южноафриканцем Ллойдом Харрисом, который стал финалистом теннисного чемпионата Дубая. Теперь место британского спортсмена займет либо отборщик, либо удачливый проигравший. 

Еще до того, как Энди Маррей принял решение выйти из чемпионата Майами, от этого соревнования отказались несколько других топовых игроков. Среди них шестикратный чемпион Новак Джокович, четырехкратный и действующий чемпион Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Доминик Тим. В настоящий момент они сосредоточились на грунтовом сезоне.