Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Эрлинг Холанд реагирует на упущенную им "самую большую возможность в мире" против Манчестер Юнайтед.

В матче между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" Эрлинг Холанд продемонстрировал поразительное промах. Звездный нападающий, забивший третий гол хозяевам позже в игре, признал, что подобные моменты могут случиться с ним снова в будущем.

Холанд больше не будет расстраиваться из-за упущенных моментов

Невероятный промах в Манчестерском дерби

"Манчестер Сити" был отчаян в попытках вернуться в игру после отставания 0-1 против своих городских соперников на "Этихад". После того, как горожане взяли контроль над матчем, у них появился идеальный шанс забить гол-равносильный в 45-й минуте.

Фил Фоден подал мяч на не охраняемого Холанда, который находился буквально в двух ярдах от ворот, но промахнулся с сильным ударом. По данным The Athletic, вероятность забить в этом случае была оценена в 0,89. Для сравнения, вероятность забить пенальти фиксирована на уровне 0,76.

Гари Линекер прокомментировал упущенный шанс в Твиттере: "Это, возможно, самый ужасный промах, который я когда-либо видел на этом уровне. Он должен был головой ударить. Невероятно".

Холанд реагирует на свой шокирующий промах в Манчестерском дерби

Звезда "Манчестер Сити" исправила свой промах, забив третий гол своей команде на 91-й минуте. Однако его все равно спросили об этом инциденте на пресс-конференции перед предстоящим матчем Лиги Чемпионов против "Копенгагена".

Холанд сказал (по словам Саймона Стоуна): "Я упускал много моментов, буду продолжать упускать и буду продолжать забивать голы. Возможно, я пропущу большой шанс в будущем, люди будут критиковать меня. Должен ли я продолжать думать об этом? Нет.

“Люди говорят, что я хорош в забивании голов, но я упустил самый большой шанс в мире, так что я могу стать лучше в этом".

Спокойствие и элитное менталитет Холанда стали ключевыми компонентами его быстрого взлета к славе еще со времен "Боруссии Дортмунд". Но когда он только начинал свою футбольную карьеру, для норвежца все было по-другому.

Он добавил: "Это было вызовом, когда я был молодым. Я начинал плакать, если мы проигрывали, и я упускал много моментов. Это то, над чем нужно работать. В конце концов, все в голове".

Больше всего упущенных больших моментов в Премьер-лиге в этом сезоне

Холанд лидирует в бомбардирской гонке Премьер-лиги с 18 голами, надеясь защитить свое звание обладателя "Золотой бутс". Однако звезда "Манчестер Сити" также упустил больше больших моментов, чем любой другой игрок в лиге.

На данный момент 23-летний нападающий не реализовал 26 больших моментов, на пять больше, чем у нападающего "Ливерпуля" Дарвина Нуньеса. Неудивительно увидеть, что норвежский интернационал завершит сезон на вершине, как это было в прошлом сезоне, когда он упустил 28 моментов.

Цифры свидетельствуют о том, что Холанд может забивать еще больше, чем уже делает. Но они также указывают на его отличную способность находить пространство в штрафной площади и на огромное количество моментов, которые создают ему партнеры по "Манчестер Сити".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы