Эшли Барти: «Я вышла на новый уровень в теннисе»

ФОТО: tennishead.net

После плодотворной недели в Штутгарте, где Эшли Барти одержала три последовательных победы в камбэке и завоевала свой второй титул на грунте, спортсменка заявила, что ее теннис вышел на новый уровень.

Австралийка, которой в субботу исполнилось 25 лет, одолела в финале белорусскую спортсменку Арину Сабаленко со счетом 3-6 6-0 6-3. Она завоевала третий трофей соревнований Женской теннисной ассоциации (ВТА) в этом сезоне и укрепила свою позицию на вершине рейтинга.

Успех в матче с Сабаленко последовал за победами над 26-летней спортсменкой из Украины Элиной Свитолиной и 29-летней чешской теннисисткой Каролиной Плишковой. «Эта была феноменальная неделя для меня. Мы сыграли много матчей, и я почувствовала, что мой профессионализм в теннисе поднялся на новый уровень. Я стала играть более спокойней, свободней, просто выхожу на корт и выкладываюсь на полную», - пояснила Эшли Барти журналистам во время послематчевой пресс-конференции. 

Решение Барти остаться дома и отказаться от участия в соревнованиях 2020 года из-за пандемии кроронавирусной инфекции, похоже, принесло свои плоды. Австралийская теннисистка вернулась на спортивную арену в той форме, которая позволила ей завоевать чемпионский титул на Открытом чемпионате Франции в 2019 году и попасть на первую строчку рейтинга лучших теннисистов мира. Несмотря на неожиданное поражение от Каролины Муховой в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису и выход из первого раунда на Международном турнире в Аделаиде в феврале, Барти с большим упорством приступила к защите своего титула на соревнованиях в Майами три недели назад.

Сабаленко для Эшли стала десятой победой подряд над лучшими соперницами мира, начиная с завоевания титула в финале ВТА-2019 в Шэньчжэне. Барти закончила «звездную» неделю на турнирах ВТА-500 в Штутгарте, объединившись с американкой Дженнифер Брэди, чтобы одолеть Дезире Кравчик совместно с Бетани Маттек-Сандс и забрать парный приз.

«Иногда теннис - странный вид спорта. Ты вроде проигрываешь, но чувствуешь, что находишься в шаге от победы. Я думаю, самое главное просто продолжать работать в правильном направлении и, в конечном счете, это принесет результат», - поделилась Эшли Барти.

На этой неделе Тур Женской теннисной ассоциации продолжается на Madrid Open.