Эстрада против Гонсалеса, Рунгвисай против Куадраса

ФОТО: technotrenz.com

Организаторы сообщили, что в ходе соревнований будет объявлен чемпион среди юниоров в легком весе. 

Зрители увидят поединок между чемпионом в легчайшем весе среди юниоров Хуаном Франсиско Эстрада и Романом «Чоколатито» Гонсалесом, а также бой между бывшими чемпионами Срисакет Сор Рунгвисай и Карлосом Куадрасом. После этого победители встретятся друг с другом.

Чтобы это произошло, WBC поднял Эстраду как своего чемпиона и решил поставить Рунгвисай против Куадраса за ныне вакантный регулярный титул в 52 килограмма. Эстрада является третьим чемпионом WBC по «франшизе». Другие два - Канело Альварес в среднем весе и Теофимо Лопес в легкой весовой категории.

Запрос на третий бой между Эстрадой и Гонсалесом возник естественным образом после того, как 13 марта оба участвовали в большом матче-реванше. Тогда Эстрада выиграл, захотев объединить титулы чемпиона мира по версии WBC и WBA. Эстрада должен был встретиться со своим обязательным претендентом Сор Рунгвисай, который также 13 марта победил Эккавита Сонгнуи техническим нокаутом в третьем раунде. Однако наибольший интерес публики вызвал бой Эстрада и Гонсалеса. В результате началась работа по организации этого поединка.

Эстрада и Гонсалес ведут свою серию сражений со счетом 1:1. Рунгвисай и Куадрас встретятся во второй раз после того, как Куадрас выиграл титул чемпиона WBC среди юниоров в легчайшем весе у Сора Рунгвисая решением судей в 2014 году.

Пока официально не объявлено, когда именно состоится третья схватка Эстрада и Гонсалеса и будут ли два титульных боя проводиться в рамках одного мероприятия.