Это должно быть преимущество "Red Bul" - Формула-1 прибыла в Имолу

Гран-при Бахрейна устроил предсезонную шумиху о том, что "Формула-1" готовится к угощению с титульным боем двух команд, но мы получим дальнейшее подтверждение тому, что это так, в эти выходные, когда чемпионат возвращается в Имолу.

"Серебряные стрелы" продолжали эту болтовню даже после победы над "Red Bull" в Бахрейне, после того, как Макс Ферстаппен занял поул, а Валттери Боттас сказал в четверг, что "Mercedes" - охотники, а не преследуемые. Так какова же реальность?

"Red Bull" являются фронтменами

Автодром "Internazionale Enzo e Dino Ferrari" как нельзя лучше отличается от Бахрейна. Вместо трека с широкими поворотами и акрами водостока, итальянская трасса - чуть дальше по дороге от штаб-квартиры "AlphaTauri" в Фаэнце - узкая и ухабистая, проезжать ее очень сложно.

Прогуливаясь по дорожке утром в четверг, босс компания "Pirelli F1" Марио Изола сказал, что в этом году должно быть больше шансов для обгонов, поскольку они расширили зону DRS, позволив гонщикам открывать щиток заднего крыла намного раньше, чем обычно. позволяя пилоту приблизиться к своей жертве через изгиб поворота 1 перед более крутым реальным первым поворотом номер 2.

Тем не менее, команды по-прежнему будут уделять большое внимание квалификации и обеспечению того, чтобы они получили самый лучший номер на стартовой решетке.

Преимущество "Red Bull" – не то, о чем мы когда-либо говорили в прошлом году, когда речь шла о темпе на один круг. RB16B выглядит как первоклассный автомобиль с низким расходом топлива, Ферстаппен имел преимущество в четыре десятых секунды в Бахрейне. Подавляющее большинство считает, что сине-красные автомобили являются фаворитами.

Таким образом, задача состоит в том, чтобы в воскресенье после обеда реализовать идеальную стратегию и не уступить "Mercedes" в гонке. Ферстаппен, как и следовало ожидать, не увлекался, когда выступал в четверг в Имоле. Но это говорило о том, что его общий тон был полон оптимизма, и считается, что внутри команды они чувствуют, что у них есть реальный шанс в эти выходные.

“Это не Бахрейн, может быть, Бахрейн был одноразовым случаем, но я, конечно, надеюсь, что нет, и у меня есть хорошее предчувствие, что этого не будет”, - сказал Ферстаппен. “Тогда в гонке я боролся с несколькими проблемами, поэтому это была не самая гладкая гонка с нашей стороны в целом, поэтому мы определенно можем сделать лучше, чем то, что мы показали там."

- Но, с другой стороны, они наверняка тоже могут сделать что-то лучше в своей работе, так что мы просто должны быть уверены, что продолжаем совершенствоваться и постоянно привносим пользу в работе над машиной, чтобы сделать ее быстрее.

"Mercedes" очень силен в борьбе

"Mercedes" принес то, что Боттас описал как “некоторые новые детали” для своей машины в этот уик–энд, и большинство команд на стартовой решетке принесли какую–то форму обновления для своего пакета 2021 года - который будет работать следующие несколько месяцев, а Финн добавил, что команда “перепробовала все, что могла, во время перерыва между гонками, чтобы поймать "Red Bull"".

Будет ли этого достаточно, чтобы опередить своих соперников, будет зависеть от того, что "Red Bull" принесут на вечеринку с точки зрения обновлений.

Боттас также сказал, что, хотя результат в Бахрейне был не таким, как он хотел, он был доволен тем, что добился личных улучшений на трассе, которая для него “была немного неудобной”, поскольку он изо всех сил пытался заставить шины работать на специфическом асфальте и компоновке, найденных на пустынной трассе. Его выступление в этот уик-энд имеет решающее значение, так как наличие двух машин в борьбе за победу может увеличить или разрушить шансы "Mercedes" в их борьбе с "Red Bull".

Его напарник по команде Льюис Хэмилтон прибывает в Имолу, воодушевленный победой, в которой он не был уверен, что это возможно, направляясь в Бахрейн, – и в его уме есть перспектива настоящего сезона, который будет колебаться в зависимости от ряда факторов.

«У меня были искренние положительные эмоции, естественно, от результата, и я хорошо подумал в выходные», - сказал Хэмилтон.

“Я думаю, что это был очень трудный уик-энд для нас. Совершенно ясно, что "Red Bull" стартовал очень хорошо и с отличным набором технических усовершенствований, а Макс ведет машину просто потрясающе. Он настроен на хороший сезон впереди. Конечно, мы не знаем, чего ожидать в следующих гонках с разными температурами и дорожными покрытиямии, но так или иначе это будет весело.”

Но он перестал говорить о своей борьбе с Ферстаппеном как об одном из величайших соперничеств гонщиков F1, которые когда-либо видели. - Послушай, мы идем только на вторую гонку, так что я действительно не могу предположить или догадаться, что нас ждет впереди, поэтому я не знаю, - сказал он.

"Что касается меня, сражаясь с Себом, сражаясь с Валттери, я просто хочу сражаться с лучшими гонщиками и иметь эту возможность как можно дольше."

В таком случае есть много поводов для волнения, не в последнюю очередь потому, что погода значительно холоднее, чем во время Гран-при в Имоле, что может привести к зернистости покрышек, особенно на мягких шинах, а также в воскресенье возможен дождь.