«Это просто непередаваемо, насколько хорош «Манчестер Сити» - звезда NXGN Стеванович жаждет начать учиться у Гвардиолы

18-летний футболист присоединился к лидерам Премьер-лиги за 6 миллионов фунтов стерлингов в январе после впечатляющего начала в основной команде «Партизана».

Нападающий «Манчестер Сити» Филип Стеванович не может дождаться, чтобы начать учиться под руководством Пепа Гвардиолы.

«Сити» победил в соревновании со стороны ряда ведущих европейских клубов, чтобы в октябре обеспечить трансфер Стевановича на сумму 6 миллионов фунтов стерлингов (8 миллионов долларов), при этом сделка стала официальной во время трансферного окна в январе.

18-летний игрок остался в аренде в детском клубе «Партизан» до второй половины сезона, но уже с нетерпением ждет своего прибытия на стадион «Этихад».

«Так здорово быть частью такого большого клуба, как «Манчестер Сити», - сказал Стеванович в интервью после того, как он был включен в список NXGN как один из 50 лучших вундеркиндов мира.

«Но пока я хочу продвигаться к моей следующей цели шаг за шагом Это так захватывающе [наблюдать за ними], потому что я мечтаю однажды сыграть за такой большой клуб, как «Сити», и я сделаю все, чтобы это произошло. Я смотрю каждую игру, и это безумие, насколько они хороши. Мне было бы приятно иметь такого босса, как Пеп Гвардиола - я действительно им восхищаюсь ».

Впечатляющий с тех пор, как присоединился к академии клуба в возрасте девяти лет, Стеванович дебютировал за «Партизан» в возрасте 16 лет в декабре 2018 года, став третьим самым молодым игроком в истории клуба.

Для клуба с репутацией производителя отечественных игроков, восходящей к команде «Partizan Babies», которая дошла до финала Кубка чемпионов 1966 года, это настоящее достижение.

Нападающий, который играет в основном слева, но может играть и централизованно, еще больше зарекомендовал себя в кампании 2019-2020, забив девять голов и три передачи, несмотря на то, что он был в составе на 19 матчах.

Первый из этих голов, забитый Конной «Кочевниками» в квалификационных раундах Лиги Европы, позволил ему стать самым молодым бомбардиром клуба в еврокубках и вторым самым молодым бомбардиром клуба в целом.

Травмы ограничили его прогресс в этом сезоне, хотя он все же забил сетку в «Вечном дерби» против белградской команды «Црвена Звезда» за неделю до того, как был согласован его переход в Сити.

«С детства я мечтал сыграть за «Партизан», поэтому я был готов ко всему, что встречалось на моем пути», - сказал он. «Обычно вначале было немного сложно, но я очень быстро адаптировался. Это было невероятное чувство, когда я дебютировал во взрослой команде за такой большой клуб, как «Партизан». Как я уже сказал, одна из моих невероятных мечт сбылась».

Он добавил: «Теперь я думаю, что должен сосредоточиться на себе, стиле игры и своих мечтах».

Учитывая его темп, навыки дриблинга и внимание к воротам, а также его универсальность, когда дело доходит до его роли в атаке «Партизана», некоторые представители местных СМИ окрестили Стевановича «сербским Криштиану Роналду».

Однако ему не хватает физической силы, характерной для португальской легенды, и тренер «Партизана» Саво Милошевич вместо этого сравнил его с Иденом Азаром, сославшись на его «футбольный интеллект» как главное сходство между ним и звездой «Реала».