ЭТОТ ПОСТУПОК РОНАЛДУ МЕССИ НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ!

ФОТО: instagram.com

Актуальные новости футбола

ДВА ТОП ТРАНСФЕРА МЮ

Ральф Рангник назвал главные трансферные цели Манчестер Юнайтед. Немецкий специалист рассчитывает заполучить двух талантливых нападающих. Журналист Кристиан Фальк, у себя в твиттере заявил, что главный тренер Манчестер Юнайтед, нацелился на футболистов Бундеслиги, одного действующего, и одного бывшего. По информации источника, на прицеле у нового наставника “красных дьяволов”, форвард дортмундской Боруссии, Эрлинг Холанн, и форвард лондонского Челси, Тимо Вернер. Раннее Рангник тренировал Зальцбург, за которой в то время выступал Холанн. Руководство Манчестер Юнайтед считает, что связь норвежца с немцем, сыграют свою роль, и Эрлинг подпишет контракт с ними. Честно говоря, как фанат Ливерпуля, хуже трансфера я себе представить не могу. Надеюсь Холанн поймет, что переход в Манчестер прямо сейчас, это вряд ли будет большой шаг по карьерной лестнице. Нет, клуб конечно же великий, куда более именитый чем Боруссия, но сейчас “дьяволы” переживают кризис, и ближайшие несколько лет, они из него не выйдут. Что же касается Вернера, то трансфер в Челси, откровенно говоря, не задался. Игру он показывает неплохую, но не более того, согласитесь, от немца ждали выдающихся выступлений, поэтому переход в Манчестер Юнайтед может перезагрузить карьеру Тимо, так что, желаю ему удачи.

НОВЫЙ КЛУБ ХОЛАННА

Куда же сам Холанн планирует перейти? “Футбол Дэйли” сообщает, что нападающий Боруссии Дортмунд, покинет Бундеслигу летом. Дело в том, что игрок давно хочет попробовать свои силы в более статусном клубе и чемпионате. Если верить источнику, то главными претендентами на норвежца являются Манчестер Сити и ПСЖ. Боссы “шмелей” пытаются удержать футболиста, однако вероятность ухода Эрлинга практически сто процентов. Форвард хочет попробовать свои силы в более статусном чемпионате, поэтому ПСЖ можно вычеркивать. Я напоминаю, что теперь, Лига 1 не входит даже в топ 5 лучших чемпионатов Европы, и их место занял чемпионат Португалии, так что, парижане нам не подходят. Что же касается Манчестер Сити, то горожанам как раз и нужен топовый нападающий, который закроет эту позицию на долгие годы вперед, плюс “Сити”, это бездонный шейховский карман, поэтому деньги как на трансфер, так и на зарплату, клуб найдет без проблем. Не хочу расстраивать фанатов других клубов АПЛ, но судя по всему, нас ждет фантастическое усиление Манчестер Сити, и честно говоря, я не знаю, какая команда сможет остановить “бело-голубых” футболистов, с Холанном на борту.

НОВАЯ ЗВЕЗДА РЕАЛА

Главный тренер мадридского Реала, Карло Анчелотти, рассказал о трансферных планах королевского клуба на январь: “Я не люблю покупать игроков зимой. У нас хватит футболистов, чтобы завершить этот сезон. Вопрос только к тем спортсменам, которые недовольны своим положением в команде. Их можно выставить на продажу”,- приводит слова итальянца издание “ГОЛ”. Но есть здесь одна неувязочка, ведь по сообщениям авторитетного издания “Тодо Фичахьес”, “сливочные” не сидят без дела, представители клуба вступили в переговоры с полузащитником “россонери”. Реал готовится сделать предложение хавбеку Милана, Франку Кессье. Нынешний контракт ивуарийца с миланским коллективом заканчивается летом 2022 года, после чего игрок станет свободным агентом. Милан не хочет терять полузащитника и всячески пытается удержать его, однако Кессье решительно настроен сменить клубную прописку. Помимо Реала, Франк на прицеле у целого ряда топ-клубов Европы, поэтому “сливочном” придется сделать игроку выгодное предложение, а сам трансфер оценивается в 55 миллионов евро. Учитывая, что “сливочное” потеряют Иско, Модрича и скорее всего Кросса, усиление полузащиты выглядит вполне себе адекватным ходом, поэтому, я больше доверюсь испанскому СМИ, чем хитрецу Карло Анчелотти.

ВРАЧИ СПАСЛИ ФАНАТА

На матче АПЛ чуть не случилась трагедия, сердечный приступ у болельщика, но все сработали идеально от медиков до футболистов на поле. Уотфорд и Челси вышли на поле в стандартном матче АПЛ, и первые десять минут все было спокойно, но потом получил травму защитник, Адам Мосина дернул мышцу, сел на поле, медработники буднично прибежали для осмотра. В этот же момент, гораздо более серьезная медицинская помощь понадобилась другому человеку, болельщику на стадионе Викаридж Роу. Игроки ожидавшие продолжения игры, вдруг увидели, как недалеко от бровки поля скопилось много стюардов. Футболисты сразу начали размахивать руками, и даже один из врачей который помогал Мосине, рванул на место событий, стало понятно, что произошло что-то ужасное. Туда же побежали врачи Челси, они были ближе к эпизоду. Когда фаната выносили в скорую, аплодировал весь стадион, еще сильнее были овации, когда медицинские работники бегом возвращались в подтрибунное помещение. Именно за такие моменты мы любим футбол, я не про недуг фаната, а про слаженные действия двух противоборствующих команд, во благо болельщику на трибунах. Выражаю глубочайший респект сотрудникам стадиона и медперсоналу обоих клубов, так держать.

ПЕРВАЯ БОМБА БАРСЫ

Новость, которая должна порадовать фанатов Барселоны. В твиттере журналиста Жерара Мэра, появилась информация, что каталонцам удалось договориться с хавбеком Манчестер Сити, Ферраном Торресом. Если верить источнику, то “сине-гранатовые” заключили с игроком пятилетний договор, а получать испанец будет меньше чем в стане “манкунианского” клуба. Сколько Барселона заплатит Манчестер Сити, пока неизвестно, ранее сообщалось, что “горожане” не отпустят футболиста менее чем за 70 миллионов евро, и встает вопрос, откуда у “Барсы” такие деньги, и еще недавно была информация, что на зимние трансферы, Лапорта нашел клубу 10 миллионов евро, а тут порядка 70 миллионов всего за одного футболиста. Звучит так, словно каталонцам все таки открыли кредитную линию в одном из банков Испании, а значит, ждем еще много громких трансферов, о некоторых из них поговорим дальше.

БАРСА ПОКУПАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ

Руководство каталонской Барселоны намерено подписать 19-летнего нападающего Зальцбурга, Карима Адейеми. Издание “Скай Спорт” сообщает, что “сине-гранатовые” готовы заплатить за футболиста 40 миллионов евро. То есть, прибавляя предыдущие 70, и вот уже “Барса” тратит 110 миллионов. Ранее игроком интересовалась дортмундская Боруссия, которая предложила Зальцбургу 35 миллионов. Предложение испанцев выгоднее самому футболисту, ведь Барселона готова платить ему большую сумму в качестве зарплаты. В 15 матчах текущего чемпионата Австрии, на счету нападающего 11 голов и один ассист, статистика просто невероятная. Но на футболиста положили глаз и другие мировые гранды, так что каталонцам будет ой как не просто осуществить данную сделку.

КОУТИНЬО УХОДИТ В АПЛ

“Диарио Спорт” сообщает, что руководство каталонской Барселоны не собирается продлевать контракт с полузащитником Филиппе Коутиньо. Если верить источнику, то клуб планирует избавиться от игрока в ближайшее время. “Сине-гранатовые” предложили услуги бразильца Манчестеру Юнайтед. Барселона намерена обменять Коутиньо на одного из нападающих “красных дьяволов”, это Эдинсон Кавани или Антони Марсьяль. Правда, Манчестер Юнайтед не особо заинтересован в бразильском хавбеке, поэтому каталонцы предложили Коутиньо Манчестеру Сити. Учитывая, что Филиппе бывший футболист Ливерпуля, его переход в “красный” Манчестер, будет выглядеть скверно, и не думаю, что он сам на это пойдет, а вот пополнить банду Пепа Гвардиолы, почему бы и нет, по-моему, это будет отличным решением как для самого футболиста, так и для “горожан”. Филиппе - прекрасная замена для вечно ломающегося Де Брёйне.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЕМБЕЛЕ

“Мундо Депортиво” сообщает, что боссы Барселоны собираются решить вопрос с Дембеле в ближайшее время. Напоминаю, что ранее каталонцы предложили новый контракт футболисту, а он ответил отказом. Если верить источнику, то клуб дал французу время на размышление. Ранее Дембеле интересовалось несколько клубов из английской Премьер-Лиги, Усман интересен Манчестеру Юнайтед и Ньюкасл Юнайтед. Я бы выбрал, на месте француза, именно второй вариант, логика простая. До футбола, Дембеле дела никакого нет, а вот денег можно больше заработать именно в новом проекте шейхов, тем более в Манчестере сейчас сплошные проблемы. Роналду качает права, клуб поменял наставника, летом скорее всего будет еще одна смена, и все в таком духе, так что, если не хочешь становиться лучшим под патронажем Хави, переходи в Ньюкасл и зарабатывай деньги.

РОНАЛДУ УНИЧТОЖИЛ МЕССИ

Опять скандал, и опять при участии Криштиану Роналду. Почему этот парень так часто ведет себя словно он не лучший футболист мира, который должен подавать пример остальным, а словно он малолетний хейтер, судите сами. Нападающий Манчестер Юнайтед прокомментировал сообщение в инстаграме, об итогах церемонии вручения золотого мяча, который достался Лионелю Месси. Под постом своего фан-аккаунта, который полил Месси грязью, цитирую: “А кому достался приз? Месси, который выиграл лишь кубок Испании с Барселоной, не забивал голы в ворота Реала с тех пор как Криштиану ушел, исчезает в главных играх сезона, выиграл кубок Америки, который должен был проходить каждые 4 года, но проводится практически каждый год. Он не забил ни в финале, ни в полуфинале, и у него слабый сезон в ПСЖ. Грабеж, грязь, позор. Тот кто достаточно умён, понимает, кто на самом деле заслуживает золотой мяч. Получать незаслуженные награды - ложное счастье”. Роналду ответил, что все написанное – факт. Он лучший в мире, а награда Месси - грязь и позор.

 

НОВЫЙ КЛУБ МИРАНЧУКА

Алексей Миранчук, на днях сменит клубную прописку. “Кальчо Меркато” сообщает, что полузащитник Аталанты покинет свой нынешний клуб, однако останется в итальянской Серии А. Если верить источнику, то футболист интересен Торино, “быки” хотят арендовать россиянина с последующим правом выкупа. Напомню, что россиянином также интересовалась Дженоа, который сейчас возглавляет Андрей Шевченко. Мне кажется, лучше идти под крыло Андрея Николаевича, который говорит и думает с тобой на одном языке, и гораздо проще, и яснее донесет до тебя свою тренерскую мысль и футбольное видение. Миранчуку, не просто нужно получить игровое время, но и совершить качественный скачок, как футболисту, он должен прокачать свой уровень, чтобы вернуться в Аталанту в роли основного игрока, а не вновь присесть на скамейку. Поэтому, я бы, на месте футболиста, выбирал именно генуэзский клуб.