Эванс - главная сенсация Монте-Карло

Дэниел Эванс удивительным образом "запрыгнул" в полуфинал турнира серии Мастерса. Эванс в целом демонстрирует отличную игру по ходу этого и предыдущего сезона. Британец успел выиграть свой первый турнир серии ATP. Несмотря на всё это, никто не ждал от Эванса такого результата на Мастерсе. И на то есть несколько причин:

1. Эвансу изначально не повезло с сеткой. Первые две игры ему предстояло провести с достаточно сложными соперниками: Лайовичем и Гуркачем. Лайович обходит Эванса по рейтингу на несколько позиций, а Гуркач и вовсе после недавней победы на Мастерсе в Майями поднялся на шестнадцатую строку рейтинга. 
2. Джокович. Первая ракетка мира ждала своего соперника. Пока Эванс выбивал себе возможность сыграть в одной шестнадцатой турнира, Джокович довольно уверенно разобрался с Янником Синнером. Тем не менее все мы видели, как Эванс по итогу обскакал Новака. И нельзя не в коем случае сказать, что это было везение. Эванс провёл отличный матч. Выиграл много сложных розыгрышей. И как сказал сам Джокович: "Разрушил мою игру".
3. Эванс не грунтовый игрок. Британец отлично чувствует себя на харде. Все свои самые большие победы (до матча с Джоковичем) Эванс одержал, играя именно на хардовом покрытии. Грунтовый сезон в этом году Эванс начал с вылета турнира в Кальяри в первом же круге. В том матче он встречался с итальянцом Музетти и не сумел реализовать четыре матч-бола. 

Несмотря на все эти причины, Эванс полуфиналист Мастерса. Но на пути к полуфиналу его ждал совсем не простой соперник - Давид Гоффен. Бельгиец, как и Эванс, совершил небольшую сенсацию: прошёл Александра Зверева. Гоффен провёл не лучшим образом предыдущий сезон. В этом году он реабилитировался своими выступлениями. На его счёту, как к слову и у Эванса, один трофей в этом сезоне. Зверев уже несколько турниров играет с травмой локтя. Поэтому результат является удивительным, но не носит характер чего-то сверх сенсационного. 

Перед матчем эксперты говорили о том, что Эванс итак забрался слишком высоко. Гоффена сложно было назвать фаворитом противостояния. Бельгиец не лучшим образом чувствует себя на грунте, да и в целом нестабилен в своей игре. Несмотря на это преимущество перед игрой было именно за Давидом. 

Сам матч стартовал с брейка от Эванса. Такое начала не может не вселять уверенности, даже несмотря на грунтовое покрытие, на котором это обычное дело. Дэниел воодушевлённый своим успехом продолжил заниматься "разрушением" игры своего оппонента. Он имел возможность ещё несколько раз сделать брейк. При этом Гоффен также цеплялся за подачи своего соперника и в самый нужный момент сделал брейк: Эванс пошёл подавать на сет, но не смог этого сделать. Череда ошибок, аутов и ударов в сетку сыграли за Гоффена, и он продолжил борьбу в сете. Эванс по всей видимости не смог оправиться после такого и отдал сет со счётом пять-семь. 

Во втором сете Эванс также сумел сделать ранний брейк. Гоффен вновь не сумел после паузы войти в игру и подарил британцу гейм на своей подаче. Дэниел в этот раз был заряжен на игру на своей подаче и довёл сет до конечного счёта шесть-три. 

В третьем сете соперники долгое время шли вровень. Гоффену было чуть сложнее в розыгрышах. Эванс же боролся за каждый мяч. Отличная игра в обороне, которая помогла против Джоковича, вновь сработала и в этом матче. Давид боролся до десятого гейма. Когда пришла его очередь подавать на то, чтобы остаться в матче и сделать счёт пять-пять, его рука дрогнула. Он отдал большое количество мячей. Не помогала даже подача, которая время от времени всё таки выручала бельгийца. В итоге, Эванс довёл дело в гейме до победного и сумел одержать победу в трудном матче. 

Эванс демонстрирует всем поклонникам тенниса, что даже не специализируясь на грунтовом покрытии, можно показывать на нём отличные результаты. За счёт прекрасной игры в обороне и малого количества ошибок, британец прошёл двух очень именитых оппонентов. Сумеет ли в третий раз? В полуфинале его уже ожидает Стефанос Циципас, который сумел на отказе испанца Давидовича-Фокина пройти в свой первый полуфинал на Мастерсе.