Эвертон - Кристал Пэлас. Прогноз на матч 19 мая 2022 года

19 мая на «Гудисон Парк» пройдет матч 33-го тура Английской Премьер, в котором «Эвертон» встретится с «Кристал Пэлас». Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

«Эвертон»

Клуб, по большому счету, проваливает сезон. Амбициозный коллектив в прошлом розыгрыше вел борьбу за 4-е место - даже Карло Анчелотти публично заявлял в свое время, что его подопечные борются за выход в Лигу чемпионов. Но и при нем успели «ириски» успели сдуться, и в итоге не только в топ-4 не финишировали, но и вовсе в 2021-м году не смогли квалифицироваться в еврокубки. А приглашенный прошлым летом Рафа Бенитес, неплохо начиная, в итоге провалился напрочь. В январе на его место пришел Фрэнк Лампард, будто на контрасте: молодой и перспективный после опытного испанца, что, похоже, окончательно получил в этом сезоне репутацию «сбитого летчика». У экс-футболиста и менеджера «Челси» удавалось не все и не сразу. Но за последний месяц, начиная с середины апреля, «ириски» смогли заметно прибавить, набрав за 6 туров 11 очков, в том числе обыграв таких противников, как «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Лестер». Смущает только не лучший результат в очных встречах с конкурентами: в апреле было поражение «Бернли», в мае не получилось забить «Уотфорду». В прошлом туре, тоже поведя в счете, в итоге «синие» дома уступили 2-3 «Брентфорду». Еще и доигрывать пришлось вдевятером.

«Кристал Пэлас» 

Команда считалась крепким середняком Премьер-Лиги. И такой статус последние годы поддерживался во многом за счет качественной работы на посту менеджера опытного наставника, Ходжсона. Со временем та стабильность, что обеспечивалась при «Старине Роя», немного поднадоела всем, и, в первую очередь, президенту и инвестору, Стиву Пэришу. Он решился на серьезный и достаточно масштабный, по меркам проекта, эксперимент. С ветераном тренерского цеха с благодарностью и почетом простились в прошлое межсезонье, при этом сделав рискованную ставку на Патрика Виейра. Да, француз - настоящая легенда АПЛ, но как игрок, но как тренер пока что он имеет небольшой и довольно противоречивый опыт. Предыдущим местом работы, фактически первым в «европейской» карьере (до этого экс-хавбек работал в МЛС), была «Ницца», где в 1-й год получилось вернуть подопечных в Лигу Европы, но на 2-й все откровенно разладилось. В Лондоне пока что многое у молодого наставника получается. Он и новые имена открыл, во главе с Кевином Галлахером, и в кубке закончил борьбу только в полуфинале. Меньше прогресса на долгой дистанции, в Премьер-Лиге. Но и там есть определенный прогресс, на фоне прошлого розыгрыша. Да и сейчас у «орлов» беспроигрышная серия достигла уже 4-х туров кряду.

Статистика личных встреч 

Вот уже трижды кряду «Кристал Пэлас» не проигрывает. Более того, в этом сезоне вышло победить в обоих матчах, как в Премьер-Лиге, так и в кубке.

Кто не сыграет?

У «Эвертона» не сыграют одновременно Брентуэйт и Рондон, что получили «красные» в прошлом туре, а также травмированные/больные Мина, Делф, Паттерсон и Таунсенд, возможно, также Годфри и ван де Бек. У «Кристал Пэлас» точно не сыграет Фергюсон и, может быть, Макартур.

Прогноз  

Букмекерские конторы считают явным фаворитом «Эвертона». Но тот не зря все еще рискует вылететь, тогда как у «Кристал Пэласа» в последние недели была продемонстрирована неплохая форма. Ждем «оба клуба забьют» (коэффициент - 1,89).