Евро-2020: Разбор матчей от 20.06.2021

Матчи вчерашнего игрового дня Чемпионата Европы по футболу подарили, пожалуй, наибольшее количество сенсационных результат за все время проведения турнира. 

Начало этому положила сборная Венгрии. Данный коллектив и в первой игре против Португалии смотрелся очень даже хорошо. Более восьмидесяти минут венграм удавалось сдерживать натиск португальцев. Временами они даже создавали некоторую остроту около ворот Руя Патрисио. Однако, немного не хватило. В матче с Францией лишь "безумный" человек мог сказать, что Венгрия сумеет отобрать хоть какие-то очки. Французы уверенно стартовали на турнире, спокойно обыграв сборную Германии. Однако, против Венгрии играть было сложнее. Дело в том, что Дешам сторонник того построение игры, которое начинается прежде всего с обороны. Франции значительно легче даются матчи с топ-сборными, поскольку в нужный момент времени они могут отдать инициативу своему сопернику, а затем подловить его на ошибке. Разумеется, что Венгрия - это не та команда, которая станет владеть мячом, создавать давление около ворот Франции. Отсюда и такой результат, который теперь заставляет французов немного нервничать перед последним туром группового этапа. 

Далее болельщиков ожидал центральный матч игрового дня, в котором встретились сборные Португалии и Германии. После первого тура было очень много вопросов, как к одной, так и к другой команде. Если немцы все же показали хоть какой-то рисунок игры и были даже в определенные промежутки времени лучше, чем Франция. То вот Португалия совсем расстроила своих болельщиков, несмотря на победу с разницей в 3 мяча над Венгрией. В команде собрано одно из лучших поколений футболистов за последние несколько лет, однако, складывается ощущение, что тренер команды то ли не знает, как их распределить на футбольном поле, то ли они не понимают его установок. Одним словом, это и помешало в матче против Германии, у которой проблем с пониманием тактических перестроение, никогда не было. Немцы спокойно выиграли со счетом 2:4, и, скорее всего, обеспечили себе, как минимум 2-ое место в группе. 

Ну и завершали вчерашний игровой день Испания и Польша. Перед игрой было четкое ощущение, что испанцы "катком пройдутся" по своим соперникам. Во-первых, они не сумели забить Швеции. В современных реалиях футбола очень сложно представить ситуацию, при которой сборная Испании не может забить на протяжении двух игр к ряду. Во-вторых, мы помним, как завершили свой матч поляки, пожалуй, комментировать не будем ту игру. Тем удивительнее протекал вчерашний матч. Испания не создавала должного давления у ворот противника. Раз за разом Польша успевала перекрывать свободное пространство, тем самым не дав "красной фурии" провести натиск на свои ворота. В довершении всего не забитый пенальти от Морено. Как итог, ничейный результат 1:1. 

Группа "А": Италия-Уэльс.

Сборная Роберто Манчини невероятно раскрылась на этом турнире. Если перед Евро продолжительная серия итальянцев не особо кого-то впечатляла, то вот сейчас потенциал команды не признать невозможно. "Валлийцы" также поразили всех болельщиков своей игрой на турнире. Перед стартом Чемпионата Европы Уэльс расценивался скорее, как аутсайдер данной группы. Все-таки Швейцария и Турция показывали слишком хорошие результаты перед турниром, Уэльс таким похвастаться, к сожалению, не мог. Тем удивительнее их результаты. Команда, скорее всего, сыграет в плей-офф Чемпионата Европы. Сложно предвидеть, как по итогу сложится очное противостояние данных команд. Итальянцы "наколотили" в ворота своих оппонентов 6 мячей за 2 игры. Думаю, что против Уэльса будет сложно поддержать такую результативность. Все-таки валлийцы демонстрируют неплохой футбол на этом турнире. К тому же надо понимать, что и сам Уэльс может подловить итальянцев на контратаке. Скорее всего, мы увидим малорезультативный матч, возможно, команды обменяются забитыми мячами. Данная игра начнется в 19:00 по московскому времени. 

Группа "А": Швейцария-Турция. 

Данный матч с точки зрения турнирных раскладов представляется более интересным. Турция, ехавшая на турнир, как один из главных претендентов на плей-офф, удивительно плохо себя показала. Команда Гюнеша не продемонстрировала ни личных качеств, ни командой игры. Как итог, 0 забитых голов и 5 пропущенных. Пока что турки - это главное разочарование Чемпионата Европы. Швейцария также пока не радует своих болельщиков. Ничейный результат с Уэльсом и разгромное поражение от Италии явно не то, что жду фанаты этого коллектива. Отсюда, я думаю, что Швейцария выйдет на матч с Турцией запредельно мотивированной. Если выбирать победителя данной игры, то я предпочту швейцарцев. Данная игра начнется в 19:00 по московскому времени.