ЕВРО-2020: в сборной Франции остались 5 величайших игроков

Франция вступит в Евро 2020 в следующем месяце как один из лидеров.

У победителей ЧМ-2018 отличная команда, качественно играющая на всех позициях. Тренер Дидье Дешам избалован выбором, и ему пришлось принять несколько трудных решений при выборе своей команды на Евро-2020.

Некоторые очень талантливые игроки упустили шанс. От центральных защитников до полузащитников и нападающих – качество игры французов поразило всех. Страна, за исключением чего-либо непредвиденного, наверняка будет доминировать на международной арене как минимум в течение следующего десятилетия.

Рассмотрим 5 звезд, которые остались в составе сборной Франции на Евро-2020.

# 5 Набиль Фекир (Реал Бетис)

«Реал Бетис» Мануэля Пеллегрини в этом сезоне финишировал 6-м в Ла Лиге, а Набиль Фекир, возможно, был их самым важным игроком.

Фекир присоединился к «Реал Бетис» неожиданным переездом из "Лиона" в 2019 году за гонорар в размере 17,7 миллиона фунтов стерлингов. Игрок сборной Франции впечатлил своими выступлениями с тех пор, как присоединился к испанскому клубу, его технические навыки, креативность и дриблинг – все это было на высоте.

Способный играть на различных позициях нападающих, Фекир входил в состав сборной Франции, которая выиграла чемпионат мира по футболу в 2018 году. 27-летний футболист провел 33 матча в Ла Лиге, забил пять голов и отдал пять результативных передач. Франция могла бы использовать его навыки на Евро-2020. Говорят, что «Арсенал», «Ливерпуль», «Ренн» и «Интер Милан» следят за Фекиром.

# 4 Тео Эрнандес (Милан)

Франция выбрала игрока «Баварии» Лукаса Эрнандеса и Лукаса Диня из «Эвертона» своими левыми защитниками для команды Евро-2020, но Тео Эрнандес из «Милана» определенно заслужил место в команде после невероятного сезона в Италии.

23-летний игрок был одним из лучших левых защитников в мире с тех пор, как перешел в «Милан» из «Реала» в 2019 году. Удивительно видеть его не включенным в состав Евро-2020.

Эрнандес еще не дебютировал за высшую команду Франции. Тем не менее, когда менеджер сборной Франции Дидье Дешам назвал даже Жюля Кунде в финальном составе на Евро-2020, Эрнандес, после его звездных выступлений, определенно тоже должен был участвовать.

# 3 Эдуардо Камавинга (Ренн)

Один из самых востребованных молодых полузащитников мирового футбола Эдуардо Камавинга пропустит сборную Франции на Евро-2020.

18-летний футболист уже является постоянным игроком первого XI «Ренн» и сыграл 80 матчей во всех турнирах клуба. Он способен играть в качестве опорного полузащитника или центрального полузащитника, а его самообладание и защитные качества Камавинга показали, что у него большое будущее в некоторых из крупнейших клубов Европы.

Юноша трижды играл за сборную Франции, а также забил гол. Камавинга, несомненно, будет опорой для своей страны в ближайшие годы, но с такими игроками, как Пол Погба и Н'Голо Канте, включенными в состав сборной Евро-2020, ему придется пока подождать. Говорят, что "Пари Сен-Жермен", "Реал Мадрид" и "Арсенал" заинтересованы в приобретении полузащитника.

# 2 Танги Ндомбеле (Тоттенхэм Хотспур)

«Тоттенхэм Хотспур» провел неудачную кампанию 2020/21, но Танги Ндомбеле был одним из их лучших игроков на протяжении всего сезона.

Ндомбеле перешел в "Тоттенхэм Хотспур" из "Лиона" в 2019 году за невероятный гонорар в размере 54 миллионов фунтов стерлингов. Учитывая качество Франции в полузащите, исключение из финального состава Ндомбеле понятно, хотя его уникальные способности могли бы неплохо помочь на Евро-2020.

24-летний игрок провел 33 матча в Премьер-лиге, забил три гола и отдал две передачи. Ндомбеле, как и Камавинге, придется пока проявить терпение.

# 1 Дайо Упамекано (Бавария Мюнхен)

Дайо – один из лучших молодых центральных защитников в мировом футболе, так что было удивительно, что Дешам выбрал Клемента Ленглета из "Барселоны" вместо Дайо Упамекано на Евро-2020.

Упамекано перейдет « Баварию» из «Лейпцига» этим летом. 22-летний футболист известен своими способностями и физической подготовкой, и, учитывая плохой сезон Ленглета, был бы лучшим вариантом для участия в Евро-2020.

У Франции есть такие игроки, как Курт Зума, Рафаэль Варан и Преснел Кимпембе, в качестве других вариантов центрального защитника. С такой командой исключение Упамекано из Евро-2020 имеет смысл. Однако в ближайшем будущем у него есть неплохие шансы войти в состав сборной Франции.