Эжени Бушар махнула на чемпионат в Майами и отправилась в отпуск

ФОТО: www.tennisworldusa.org

Хотя 27-летняя канадская теннисистка Эжени Бушар уже какое-то время не была на вершине женской элиты тенниса, она по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых фигур среди любителей тенниса. 

Канадка в прошлом добивалась отличных результатов, она являлась второй ракеткой мира в юниорском рейтинге, выходила в финал Уимблдона и полуфинал на Открытом чемпионате Австралии и Франции. Всех этих достижений она достигла несколько лет назад, в то время как сейчас спортсменка не входит в сотню лучших теннисистов мира. 

Канадка имела возможность набрать очки во время Открытого чемпионата Майами, который стартовал вчера в рамках соревнований АТР Мастерс 1000. Однако Бушар решила отказаться от борьбы за победу и вместо этого отправиться отдыхать в Калифорнию, в США.

На своей странице в социальной сети канадская теннисистка разместила фотографии, на которых она наслаждается отпуском в Калифорнии. После выбывания на квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису Бушар сначала дошла до финала парного разряда на соревнованиях Женской теннисной ассоциации в Лионе, а затем завоевала путевку в финал в одиночном разряде на турнире ЖТА в мексиканском городе Гвадалахара.

Эти недавние результаты Эжени вселили в ее фанатов определенную уверенность, но последнее решение спортсменки оставило всех в недоумении. В то же время совсем недавно она заявляла публике, что собирается вернуться к карьере: «Я хочу вернуться к теннисным соревнованиям и на вершину спортивной арены. Это долгий путь. Я намерена продолжать играть и побеждать на различных матчах высокого уровня».

Если сейчас посмотреть на рейтинг Бушар то видно, что у нее нет необходимых очков для возвращения непосредственно к основным турнирам АТР Мастерс 1000. Если она хочет участвовать в следующем Ролан Гаррос ей придется бросить отдыхать и усердно тренироваться, чтобы набрать необходимое количество очков. Напомним, что лучший год в своей карьере Эжени провела в 2014 году, когда она попала в финал Уимблдона.