F1 на пути к фан-базе в миллиард человек

ФОТО: https://somanyhorses.ru

Исследования, проведенные известной консалтинговой фирмой Nielsen Sports, показывают, что уже в следующем году Формула-1 может собрать более миллиарда болельщиков по всему миру.

Впечатляющие цифры получены в результате опроса лиц, заинтересованных в гонках Формулы-1 в возрасте от 16 до 69 лет на ключевых рынках. Согласно отчету, за последний год наблюдается явный рост числа болельщиков в возрастной группе 16-35 лет.

Авторы доклада предполагают, что молодые фанаты присоединяются к Формуле-1, потому что их привлекает дополнительное программирование и контент, например, популярная серия Drive to Survive от Netflix" и благодаря молодым драйверам, которые привлекают фанатов на таких платформах, как YouTube и Twitch своими выступлениями, посвященными виртуальному спорту.

Исследование Nielsen также показало, что на 10 ключевых рынках: Бразилия, Китай, Франция, Германия, Италия, Россия, Южная Корея, Испания, Великобритания и США, "Формула-1" добилась увеличения популярности на 73 миллиона человек (что означает 20-процентный рост).

На основании этого исследовательская фирма делает вывод, что в апреле 2022 года F1 будет иметь миллиардную базу фанатов по всему миру, предполагая ежемесячный рост на этих рынках на 1,1 процента. Нильсен также сообщил, что на долю граждан в возрасте 16-35 лет приходится 77 процентов роста на вышеуказанных рынках.

Том Маккормак, директор "Nielsen Sports" объяснил: "Формула-1 выигрывает от стратегии предоставления контента через дополнительные каналы и телешоу, которые привлекают на рынок молодежь в возрасте 16-35 лет".

"Нынешняя линейка молодых игроков и присутствие в социальных сетях водителей, таких как Lando Norris, помогает привлечь новых клиентов с помощью таких платформ, как Twitch и YouTube".

"Благодаря взаимодействию с этими платформами, а также с такими OTT-сервисами, как Netflix и его популярным Drive to Survive, Формула 1 способна превратить новых фанатов в долгосрочных фанатов и вызвать беспрецедентный уровень интереса".

"Текущая приверженность "Формулы-1" инициативе #WeRaceAsOne, которая сосредоточена на равенстве, разнообразии, исключении и социальных вопросах, также обращается с призывом к молодому поколению, которое ценит такие ценности".