Феррари спроектирует новый двигатель к сезону 2022 г.

ФОТО: https://motorglobe.org

Несмотря на то, что двигатель итальянской команды работает намного лучше в этом году, руководство команды понимает, что в этой области они все еще отстают от топ команд в Формуле 1. По этой причине команда Феррари разработает совершенно новый энергоблок к сезону 2022 года.

Самая большая ахиллесова пята в Феррари, в сезоне 2020 года, - это малоэффективный энергоблок. Они теряли много времени относительно таких команд, как Ред Булл и Мерседес , что способствовало тому, что в прошлом году они заняли шестое место в турнирной таблице конструкторов. 

Стремясь сократить отставание от конкурентов, инженеры Маранелло разработали новый двигатель для гонки этого года. Первые эффекты уже были видны во время Гран При Бахрейна. В квалификации Шарль Леклер уступил победителю поул-позиции Максу Ферстаппену всего 0,681 секунды. В прошлом сезоне разница составила 1,885 секунды. 

Босс итальянской команды Маттиа Бинотто также доволен этой разработкой: "Двигатель определенно лучше. Я также рад, что Альфа Ромео и Хаас тоже добились прогресса", - сказал итальянец, цитируемый официальным сайтом "Формулы-1". 

"Что касается нас, то мы добились прогресса во всех областях. С обновленной аэродинамикой автомобиль работает лучше. Мы вносим улучшения везде, где это возможно". Весь пакет улучшений мы сделали, и я бы не стал указывать на конкретные области, где нам еще предстоит донастроить машину." 

Несмотря на заметное улучшение скорости движения машины по прямой, Феррари планирует разработать совершенно новый агрегат к сезону 2022 года: "На мой взгляд, нам все еще не хватает двигателя, который бы нам хотелось видеть. Но я уверен, что сейчас, благодаря проведенной нами работе с энергоблоком, мы теряем меньше времени на круге, чем раньше." 

"Разрыв сократился, и мы становимся все ближе и ближе к нашим соперникам. Надеюсь, в следующем году, когда у нас снова будет новое подразделение, мы наверстаем упущенное". 

"Нам также необходимо улучшить аэродинамику и прижимную силу на средних и высоких скоростях. Опять же, сейчас мы еще отстаем по некоторым характеристикам машины, от сильнейших в Ф 1, но важнее то, что мы идем в правильном направлении. У нас есть правильные инструменты и грамотные инженеры, и это сделает нас сильнее в будущем".