Ферстаппен: Перес будет сильным с самого начала сезона

ФОТО: https://twitter.com

Серджио Перес пытается "охладить ожидания" в преддверии своего первого сезона в Red Bull, что полностью понимает его новый партнер по команде Макс Ферстаппен.

У мексиканского гонщика в этом году будет нелегкая задача. После того, как Себастьян Феттель проиграл удобную позицию в постоянно развивающейся команде Сильверстоуна, он получил шанс продлить свою карьеру от Red Bull, где его главной задачей будет оказание максимально возможного давления на адски быстрого и беспощадного товарища по команде Макса Ферстаппена. 

Комментарии водителей создают впечатление, что оба не совсем знают, чего ожидать друг от друга. Голландец как никто другой знаком с Red Bull, в то время как Серджио Перес, помимо своего опыта, будет иметь преимущество в том, что в этом году ему не придется быть политически корректным по отношению к своему сопернику и своей команде, так как он не зависит от программы развития австрийской команды. 

Чтобы снять психологическую нагрузку с плеч, по крайней мере, в первой части сезона, Перес перед началом сезона публично заявил, что ему понадобится 5 гонок, чтобы добиться полноценного выступления за рулем автомобиля RB16B. 

Макс Ферстапен не облегчил задачу Холднера, утверждая, что за скромные три дня тестирования (каждый гонщик провел в кабине пилота всего полтора дня) они преодолели достаточно километров, чтобы хорошо подготовиться к первой гонке. 

На вопрос "Зигго Спорт", чего он ожидает от Переса в начале сезона, Холеднер ответил: "Я не знаю. Но я думаю, что важно снять с плеч немного давления. Тогда ты сможешь делать все ровно и не нервничая, вместо того, чтобы постоянно кричать, что ты не второй водитель Red Bull". "Такие вещи автоматически увеличивают давление", - добавил он. 

"Во время испытаний мы проехали достаточно километров, чтобы подготовиться к квалификации и сразу же пройти ее". 

"Я также считаю, что никогда не стоит искать оправдания. Думаю, Серджио с самого начала справится". 

Голландский босс GP и бывший водитель Формулы-1 Ян Ламмерс также признает, что Перес сталкивается с огромным вызовом в этом году - как с точки зрения деятельности на трассе, так и с точки зрения внедорожной активности. 

"Семья Ферстаппенов - настоящие гонщики", - сказал он для "NOS Studio Sport". "Чем лучше Перез, тем больше уважения он получит от них. Вместе они могут достичь гораздо большего".