ФИФА возбудила дисциплинарные дела против российских футболистов за предполагаемые допинг нарушения

ФОТО: nan-news.ru

Российский футбольный союз подтвердил получение уведомления от ФИФА по делу о предполагаемом допинге с участием игроков, имена которых не разглашаются.

 "Российский футбольный союз получил информацию от ФИФА о возбуждении дисциплинарных дел, связанных с возможными допинговыми нарушениями двух российских футболистов мужчин и одной женщины, имевших место в 2013 году. Однако дело не касается игроков, которые когда-либо выступали за сборную. Вся необходимая информация отправлена ​​фигурантам. RFS предоставит игрокам необходимую юридическую поддержку", - говорится в сообщении RFS.

ФИФА не называет имена игроков, обвиняемых в применении допинга, но несколько российских СМИ сообщили, что одним из футболистов, о которых идет речь, является ростовский нападающий Владимир Обухов. Он не прошел допинг-тест во время тренировочного сбора юниорской команды в 2013 году. Тест не показал, какое конкретно вещество было обнаружено в крови спортсмена и образцах мочи. Как выяснилось футболист принимал лекарство, находящееся в списке запрещенных Всемирным антидопинговым комитетом.

RFS заявило, что поддерживает тесные контакты и сотрудничество с ФИФА в отношении допинговых споров, связанных с игроками.

Престиж России на международной арене был подорван огромным допинговым скандалом, разразившимся после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Российским спортсменам до декабря 2022 года запретили соревноваться под своим национальным флагом на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу.