Финал Кубка Английской футбольной лиги могут посетить 8000 болельщиков, но большинство билетов достанется персоналу NHS и местным жителям.

ФОТО: football.ua

Сообщается, что в настоящее время ведутся переговоры, чтобы разрешить присутствие болельщиков на финале Кубка Английской футбольной лиги, который состоится в следующем месяце на Уэмбли. В матче "Тоттенхэма" с "Манчестер Сити" 25 апреля могут быть допущены до 8000 болельщиков. Организаторы EFL лоббируют включение матча в санкционированные правительством тестовые мероприятия до запланированного повторного открытия площадок в мае.

Если решение будет принято в ближайшие дни, стадион смогут заполнить от 4000 до 8000 человек. Однако планируется раздать большую часть билетов сотрудникам NHS в качестве благодарности за их тяжелую работу по борьбе с пандемией. В планах предусмотрено небольшое распределение для обоих клубов, хотя неизвестно, разрешат ли болельщикам «Сити» выехать из Манчестера. Посетителям, возможно, также придется предоставить доказательства недавнего отрицательного теста на коронавирус или документ о пройденной вакцинации, чтобы попасть на стадион.

Организаторы EFL сказали: «Поскольку финал Кубка Английской футбольной лиги состоится 25 апреля, а кульминация сезона EFL - 8/9 мая, мы с нетерпением ждем возможности пообщаться с правительством по поводу его пилотной программы». С 17 мая будет дано разрешение на посещаемость, превышающую 10 000 болельщиков или четверть вместимости стадиона, в зависимости от того, что меньше. EFL- Английская футбольная лига.