Формула-1 вернется в Африку в ближайшие пять лет, и есть надежда на женщину-гонщика

Новый главный исполнительный директор Формулы-1 Стефано Доменикали раскрыл все, что касается захватывающих планов спорта на будущее - в том числе, когда Африка вернется на карту F1 и его надежды на женщин-пилотов.

Во время видео в социальных сетях на официальном сайте Формулы-1 Доменикали ответил на жгучие вопросы болельщиков в стиле игрового шоу.

На вопрос, будет ли гонка в Африке в течение следующих пяти лет, генеральный директор признал, что будет.

В последний раз Южная Африка принимала гонку Формулы-1 в 1993 году в Киалами, когда она открыла сезон в середине марта, и Ален Прост стал чемпионом на своем болиде "Williams", опередив Михаэля Шумахера и Айртона Сенну.

Гонка затем свернулась из-за финансовых причин, но южноафриканская GP, компания, возглавляемая чемпионом мира 1979 года Джоди Шектером и управляемая его племянником Уорреном, была недавно создана, чтобы возродить встречу.

Этот вид спорта планировал провести фестиваль болельщиков в Йоханнесбурге в марте прошлого года, но пандемия коронавируса вынудила его отменить. Однако теперь есть надежда, что в ближайшем будущем Африка примет у себя свою собственную гонку.

Еще одна тема Доменикали которая была затронута - думает ли он, что спорт увидит женщину-пилота в ближайшие 10 лет, на что он просто ответил: "Это большая надежда".

Прошло уже более 45 лет с тех пор, как женщина-гонщик, итальянка Лелла Ломбарди, в последний раз принимала участие в гонке Формулы-1, но Джейми Чедвик относится к числу тех, кто возлагает большие надежды на будущее.

Чедвик была сохранена в команде "Williams" на сезон 2021 года и продолжает оставаться лидером развития команды уже третью кампанию подряд.

Кроме того, Доменикали исключил возможность введения двухдневных гоночных уик-эндов в будущем во время кратких вопросов и ответов.

В прошлом сезоне Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле проходил по более сжатому графику - тренировки, квалификация и гонки проходили в течение двух дней.

Этот формат был признан успешным, и он вновь вызвал дискуссии о том, может ли он работать в будущем, но новый руководитель F1 теперь исключил это.

Доменикали также ответил на вопросы о доминировании "Mercedes", в которых он признался в том, что надеется, что это не продолжится, в то же время он считает, что "Ferrar"i снова станет претендентом на титул в ближайшие пять лет.

Календарь F1 на 2021 год снова набирает обороты в эти выходные после захватывающего открытия сезона в Бахрейне в конце марта.

Льюис Хэмилтон из "Mercedes" только что обошел соперника из "Red Bull" - Макса Ферстаппена в Бахрейне, и в эти выходные пара собирается возобновить свою битву на Гран-при Эмилии-Романьи в Италии.