Франция. Лига 1. Тур 36. Анонсы.

ФОТО: Prognozist.ru

До конца всего чемпионата осталось всго три тура. Команда Кристофа Галтье имеет очень хорошие шансы на чемпионство в этом сезоне."Доги"опережают ПСЖ всего на одно очко, но зато теперь судьба золотых медалей полностью зависит от них. Для триумфа в своём национальном чемпионате Лиллю надо победить в трёх оставшихся матчах и тогда они станут чемпионами впервые за последние 10 лет. Учитывая календарь "Догов", им это вполне по силам.
Что же касется  конкретно этого матча, то можно с уверенностью сказать, что Лиллю придётся очень постараться, чтобы победить в этом матче.Ланс в прошлом туре в гостях в упорнрй борьбе уступил как раз таки парижанам. Ланс претендует на еврокубки. Команда руководимая Франком Хайзе на данный момент идёт на пятом месте, что является очень хорошим результатом. Ланс в этом сезоне попал в Лигу 1 после пятилетнего отсутствия.
Так или иначе, но Лилль является явным фаворитом у букмекеров в этом матче.
 Программа тридцать шестого тура будет сыграна в три дня. Ещё два матча состоятся в субботу. В них Нант сыграет с Бордо, а Лион примет Лорьян. Благодаря победе в упорнейшей борьбе прошлого тура в матче с Монако, лионцы продолжают борьбу за третье место, а вместе с этим и за квалификацию Лигу Чемпионов. "Дети" теперь отстают от монегасков всего на одно очко. Поэтому у Депая и компании очень серьёзная мотивация, которая наверняка сыграет в данном матче ключевую роль.
Лорьян же находится в опасной близости от зоны вылета и главные свои матчи проведёт в следующих турах против Меца и Страсбура.
Ну а в воскресенье без всяких сомнений главной встречей всего дня станет матч между Ренном и ПСЖ.
Парижане во вторник потерпели очень чувствительное поражение от МанСити и лишились мечты о победе в Лиге Чемпионов как минимум до следующего сезона.Если горожане выиграют чемпионат,то это будет один из худших для них сезонов за последние годы.В последний раз парижане не выигрывали в Лиге 1 в сезоне 2016-2017 годов.
В команде Почеттино есть явно проблемы,впервую очередь психологического характера.В последних матчах можно было наблюдать за тем,как игроки ПСЖ нервничают и срывают зло друг на друге.В команде явно нарушен микроклимат.Футболисты ПСЖ удаляются очень часто.Это касается как внутреннего первенства,так и Лиги Чемпионов.
Ренн для такого разгневанного ПСЖ является очень непростым соперником.Команда из французского региона Бретань борется с Лансом и Марселем за еврокубки.ПСЖ не выигрывал в гостях у Ренна на Роазон Парк три года.Поэтому лёгкой победы парижанам добыть в этом матче вряд ли удастся.
Тридцать шестой тур Лиги 1 может стать определяющим для определения чемпиона.Если кто-то из лидеров оступится,то конкуренты уже скорее всего не упустят шанс выигоать первенство.