Фрэнк Лэмпард ищет работу

Лэмпард: Я отказался от лестных предложений, но все еще надеюсь вернуться к тренерской работе

Фрэнк Лэмпард признался, что отверг несколько лестных предложений о работе, потому что хочет снова тренировать. После того как он был уволен из «Челси», специалист находится в постоянном поиске работы.

Бывший футболист рассказал об этом в преддверии церемонии London Football Awards, организованной благотворительной миссией Willow Foundation. Это было его первое появление на публике, после того как он покинул «синих» в январе.

Имя Лэмпарда связывали со сборной Англии до 21 года, и, хотя некоторые источники сообщали, что вероятность принятия Фрэнком этого предложения не очень высока, он допустил, что рассмотрит еще предложения в ближайшем будущем. Теперь в его семье четверо детей: в прошлом месяце его жена родила ребенка.

Я думаю о возвращении на тренерскую стезю, и у меня были определенные варианты в течение двух этих месяцев. Они звучали довольно заманчиво, но это не совсем то, чего я ожидаю.

«Конечно, мне пора сделать следующий шаг, после того как я тренировал два с половиной года без перерыва, учитывая мои семейные дела. Предложения, сделанные мне, были не самые подходящие, но я думаю об этом, и уверен, что появятся другие шансы, которые я жду с нетерпением, в нужное время и в нужном месте.

«Чем больше я отдыхаю, восстанавливаю силы и дистанцируюсь от игры, тем более я сосредоточен на ней. Конечно, мысленно я перешагиваю через события, которые имели место за два с половиной года, смотрю вперед и готов к переменам, которые непременно последуют. Понятно, что я смотрю футбол, стараюсь развиваться, стать лучше в этой профессии, как все мои коллеги. Вы никогда не перестаете учиться. Я приложу все силы и не упущу подходящий момент, правильное предложение и горю жаждой снова работать.

Перспектива - великое слово, потому что перспектива – то, что мы все получили; которую я заслужил в прошлом году во время первого локдауна, который всех нас шокировал, немного поменял мою жизнь и мировоззрение. Футбол всегда заполнял всю мою жизнь, сначала в качестве игрока, а затем тренера.

«Первый локдаун (в прошлом марте) впервые оставил меня вне игры, когда у меня появилось время делать вещи, которые никогда со мной не случались, проводя много времени с семьей.

«Никто не хочет потерять работу и лишиться игры, которую ты любишь, но в то же время, я думаю и знал это всегда: когда ты выбираешь такую карьеру, это случается вне зависимости от того, насколько высоко ты себя ценишь или в каких обстоятельствах находишься.

«Это дает тебе понимание перспективы, и это главное. Со мной это произошло в тот момент, когда появились обязанности по отношению к маленькому сыну. Я получил больше времени на домашние дела. Это Божье благословение, и нет ничего прекрасней, чем быть в окружении родных людей».

Лэмпард поделился, что главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон, под руководством которого он играл в составе сборной Англии на Чемпионате мира в 2014 году, связывался с ним после того, как он потерял работу на Стэмфорд Бридж, чтобы выразить свою поддержку.

«Этот человек – настоящий джентльмен. Я в течение долгого времени наблюдал, как он ведет себя в человеческом и профессиональном плане,» - я действительно разговаривал с ним совсем недавно, после ухода из «Челси». Он мне позвонил, и мы хорошо поговорили. Это было великолепно, услышать авторитетное мнение того, который тренирует уже так давно».

Лэмпард признался, что надеялся подписать полузащитника «Вест Хэма» Деклана Райса в «Челси», когда еще был при должности, но у него не было возможности осуществить этот переход. Пресса сообщала, что «молотобойцы» требовали за футболиста 80 миллионов фунтов. «Возможно, я сам спровоцировал их на это тем, как высоко ценил игрока. Я на самом деле восхищаюсь им как мастером. Он умеет все, я его фанат. Сделка не осуществилась по разным причинам. Очевидно, мы бы подписали новых игроков летом, но этого не случилось. Но я его поклонник.

«Справедливости ради надо сказать, что в «Вест Хэме» понимают, какого футболиста имеют в своем распоряжении. Я не хочу сейчас спекулировать именем Деклана, потому что я видел, что он полон сил и желания играть за клуб, в котором он сейчас находится.

«Я убежден, он на сто процентов уважает клуб за возможность там выступать. Пройдет время, и у Деклана будут новые варианты продолжения карьеры, но за тем, что он демонстрирует здесь и сейчас, наблюдать – одно удовольствие».

The London Football Awards состоится практически впервые 27 апреля.