Фрэнсис Нганну выиграл титул чемпиона мира в тяжелом весе, нокаутировав Стипе Миочича в главном событии UFC 260

ФОТО: Jeff Bottari/Zuffa LLC

Фрэнсису Нганну потребовалось немного больше времени, чем суммарно все его недавние победы, но результат был все тот же, тем самым он, наконец, реализовал свою мечту, стал чемпионом в тяжелом весе, сокрушив нокаутом Стипе Миочича в главном событии UFC 260.

Бой в воскресенье утром был не только вторым шансом для Нганну выиграть титул, но и шансом поквитаться за поражение Миочичу единогласным решением судей в их первой встрече чуть более трех лет назад. Матч-реванш был почти полной противоположностью того боя, поскольку Нганну на этот раз был максимально эффективным с его ударами и показал отличную защиту от тейкдаунов.

Все это завершилось грандиозным обменом во втором раунде, когда Нганну потряс Миочича джебом, а затем нанес еще один прямой удар, в результате которого уроженец Огайо рухнул на канвас. Нганну нанес еще один адский хаммер-фист, но бой уже был окончен, и он начал свое празднование как новый чемпион мира в тяжелом весе.

«Не знаю, смогу ли я подобрать нужные слова, чтобы выразить свои эмоции, но это  потрясающе», - сказал Нганну с улыбкой на лице после победы нокаутом. «Несмотря на то, что я выигрывал бои, внутри меня была вещь, которую я никогда не мог отпустить. Это было обещание, которое я дал себе в детстве, доказать сомневающимся и людям, которые думали, что я ниже них, что это было не по моей вине, что если у меня будет возможность, я сделаю что-то великое или даже больше, и ради этого я здесь».

После ранее неудачной попытки стать чемпионом, Нганну теперь может наслаждаться военными трофеями, изгнав демонов прошлого и доказав, что он лучший тяжеловес в спорте. 

Нганну теперь имеет возможность чудовищной схватки с бывшим чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом, который, как ожидается, получит следующим шанс завоевать титул. 

Можно с уверенностью сказать, что новый чемпион готов к нему.

«На мой взгляд, Джон Джонс - величайший боец смешанных единоборств всех времен», - сказал Нганну. «То, что он поднимается в весе - хорошая новость. Он будет сложноым испытанием, которое я приму и успешно завершу. Это будет отличной победой в моем резюме. Но на этот раз он будет претендентом, я чемпион. Я готов. В ближайшее время. Когда они будут готовы, я готов».