Футбол. АПЛ. Манчестер Сити - Челси 1-2 (1-0). Команда Тухеля одержала волевую победу над лидером чемпионата.

ФОТО: footboll.ua

Эта встреча имела под собой много разных подтекстов. Во - первых: победа в этом матче Сити, делала досрочно команду Гвардьолы чемпионом Англии. Во-вторых:именно эти команды на этой неделе пробились в финал Лиги Чемпионов и разыграют трофей в очном споре 29-ого мая в Стамбуле. Эту игру можно рассматривать как пролог к этой встрече. Ну и в-третьих: Челси совсем недавно уже выбил Сити в полуфинале Кубка Англии, Тухель тактически переиграл Гвардьолу в том матче на Уэмбли.
Да и с точки зрения турнирной таблицы, этот матч для лондонцев имел колоссальное значение. В случае своей победы, подопечные Томаса Тухеля поднимались на третью строчку, опережая Лестер, который очень неожиданно в пятницу на своём поле со счётом 2-4 уступил одному из аутсайдеров чемпионата Ньюкаслу.
Надо сказать, что хозяева вышли на матч явно не основным составом. На скамейке остались Зинченко, Марез, герой полуфиналов против ПСЖ, капитан команды Фернандиньо и главная молодая восходящая звезда всей Англии Фил Фоден. Фоден и Зинченко появились на поле в самой концовке матча. С первых минут в этом матче вышли Рахим Серлинг и Кун Агуэро. Оба в последнее время не являются игроками основы по тем или иным причинам.
А вот Тухель выступил состав приближённый к оптимальному, за исключением нескольких позиций. Хотя по сравнению с матчем полуфинала Лиги Чемпионов против Реала, немецкий специалист произвёл корректировки. С первых минут в этом матче появились Хаким Зиеш и Маркос Алонсо, которые в итоге и сделали результат для лондонцев.
В целом игра была равная. Если в первом тайме доминировали хозяева, то во втором, команды словно поменялись местами и уже Челси держал уздечку в своих руках.

Первый тайм горожане должны были выигрывать как минимум в два, а то и в три мяча. Счёт же был открыт на 44-ой минуте. Габриэл Жезус болидом пролетел по правому флангу и сделал нацеленную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Серхио Агуэро. Аргентинец явно подрабатывал мяч для себя, но он слишком далеко прокинул снаряд, в итоге получился пас на набегающего Рахима Стерлинга, который с близкого расстояния расстрелял Эдуара Менди .
А спустя всего три минуты, уже в компенсированное к первому тайму времени, Сити получил право на пенальти. Энтони Тейлор назначил более чем спорный одиннацатиметровый удар. Билли Гилмур борясь за матч с Габриэлом Жезусом, зацепил  того рукой за руку, что и явилось поводом для назначения пенальти. К точке подошёл лучший бомбардир в истории клуба Серхио Агуэро и ...откровенно запорол момент. Аргентинец  исполнил удар в стиля чемпиона Европы 1976 года в составе сборной Чехословакии, Антонина Паненки. С этим "парашютом" безо всяких проблем справился голкипер Челси Эдуар Менди.
А во втором тайме за нереализованные моменты наступила расплата. Лондонцы сравняли счёт на 63 -ей минуте встречи. Марокканец Хаким Зиеш ударом из-за штрафной застал врасплох Эмерсона сильным ударом в ближний угол ворот. Голевой пас записан в этом эпизоде на капитана лондонцев Сесара Аспиликуэту.
Надо сказать,что в этом матче Энтони Тэйлор отменил аж три гола Челси из-за офсайдов. И наверное справедливо, что "Аристократы" в итоге добились победы. Развязка наступила на 92-ой минуте матча. Вернер забил в этом матче дважды, но ни один из этих голов так и не был засчитан. Немцу так и не удалось забить, зато он сделал идеальную голевую передачу на Маркоса Алонсо, которому оставалось только попасть в створ, с чем испанец, хоть и не без труда, но справился. У хозяев уже просто не было времени, чтобы отыграться.
Эта победа подняла Челси с 4-ой на 3-ью строчку в турнирной таблице. А МанСити упустил возможность в этом туре праздновать триумф в АПЛ в этом сезоне. Но можно не сомневаться: чемпионство от горожан никуда не денется. Команда Хосепа Гвардьолы может оформить чемпионство уже 14-ого мая, в матче тридцать шестого тура против Ньюкасла.