Футбол. АПЛ. В Англии сменился лидер.

ФОТО: Twitter

Субботний день в футбольной Европе получился богатым на самого разного рода неожиданности и существенные изменения в турнирных таблицах. В двух странах "Большой пятёрки" смениллись лидеры национальных первенств. Одной из этих стран стала Англия.

После того, как в стартовом матче субботы в лондонском дерби Челси уступил Вест Хэму, стало понятно, что к вечеру, уж с очень большой долей вероятности, в турнирной таблице Премьер-Лиги будет новый лидер. Для этого нужно было, чтобы главные конкуренты "Аристократов" МанСити и Ливерпуль одержали победы в своих поединках. В итоге так оно и вышло, правда эти две победы получились уж очень разными по сценариям.

Спустя полчаса после того как завершилось лондонское дерби, стартовала встреча на "Молинью", где местный Вулверхэмптон принимал самую результативную команду Премьер-Лиги нынешнего сезона Ливерпуль.

Предматчевая статистика говорила в пользу гостей по всем пунктам. Ливер одержал 5 побед в 5-ти последних очных поединках. Ливерпуль имел серию из 4-ёх побед подряд, а хозяева в 5-ти последних матчах одержали всего одну победу. А по забитам мячам команда Клоппа более чем в 3 раза превосходила своего оппонента: 43 против 12 у соперника в пользу мерсисайдцев!

Ливерпуль на протяжении всего времени матча владел инициативой и игровым преимуществом. Команда Клоппа создала уйму моментов у ворот хозяев, но не было главного : забитых голов. Главная звезда команды египтянин Мохамед Салах удивительным образом был нейтрализован защитником "Волков" марокканцем Роменом Сессом.

А развязка этого не самого зрелищного матча тура наступила в последние мгновения поединка. Вышедший на замену Дейок Ориги, на 4-ой компенсированной минуте матча, точным ударом с нескольких метров, всё же принёс победу своей команде. Голевую передачу на свой счёт записал Мохамед Салах.

Учитывая конкуренцию в Ливерпуле, бельгиец является завсегдатаем скамейки запасных. Юрген Клопп не только не находит ему место в основе, но даже очень редко выпускает на замену. Матч с Вулверхэмптоном стал всего лишь третьим для Ориги в Премьер-Лиге в этом сезоне. Но уже сейчас можно точно сказать, что этот сезон складывается для бельгийца более удачливее нежели предыдущий. В прошлом сезоне Ориги ни разу не смог поразить ворота соперников в чемпионате, а в этом за 3 эти матча, уже дважды отметился забитыми мячами.

Этог гол бельгийца, в итоге принёс "Красным" важнейшие 3 очка, и тем самым делал их на несколько часов лидерами турнирной таблицы, где они обошли лондонский Челси на один балл. Но спустя некоторое время, Ливерпуль, словно калиф на час, уступил власть в Англии команде Пепа Гвардьолы.

Сити завершал субботний день в английской Премьер Лиги гостевым поединком против Уотфорда. Гвадьола наверняка разбирал и анализировал игру "Шершней" против МЮ, где случился разгром, тогда ещё команды Сульшера, и сделал из этого определённые выводы. Сити не совершил в этой встрече тех ошибок, которые совершил Манчестер Юнайтед.

Вообще встреча очень удачно началась для гостей. Рахим Стерлинг вывел свою команду вперёд уже на 4-ой минуте. А на 34-ой португалец Бернарду Силва удвоил преимущество Сити до двух мячей. Команды ушли на перерыв с солидным преимуществом "Горожан" в 2 мяча.

 Во втором тайме хозяева заиграли куда более смелее в атаке, а главное результативнее. Правда было поздно. На 63-ей минуте, с передачи Кайла Уокера, Бернарду Силва оформляет дубль и тем самым снимает все вопросы об исходе этого поединка.

Всё, чего удалось Уотфорду, так это забить гол престижа. На 74-ой минуте, точным ударом отметился колумбиец Кучо. Именно с выходом этого форварда на поле, игра в нападении у хозяев стала хоть как-то получаться. Кучо помимо забитого гола имел моменты, но не сумел их реализовать.

Благодаря этой выездной победе, действующий чемпион страны, поднялся на первую строчку в турнирной таблице, которую более двух месяцев удерживал лондонский Челси. Лондонцы же после осечки в этом туре, опустились на 3-ью позицию.