Футбол. Бундеслига. Тур 30. Бавария в следующем туре может стать чемпионом досрочно.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Кёльн является одной из самых не результативных команд в Германии. До этого матча, футболисты Кёльна в 29-и предыдущих матчах забили всего 27 голов. То есть в среднем за игру команда забивает менее одного гола. А у Лейпцига как раз абсолютно лучшая оборона в Бундеслиге. Команда Юлиана Нагельсмана в тех же 29-и матчах пропустила всего 23 мяча. Это на 15 меньше, чем у мюнхенской Баварии. Но этот матч опроверг все статистические показатели.

В этой игре РБ Лейпциг по всем показателям переиграл оппонента. Лейпциг нанёс аж 23 удара по воротам Кёльна! 6 из них пришлись в створ ворот. Кёльн ни разу не подавал стандарты с углов поля, когда соперник 8 получал право на угловые. Лейпциг в два раза больше владел мячом. По всем показателям РБ переиграл хозяев. По всем, кроме одного: по забитым мячам.

Футбол простая игра. Чтобы выигрывать в футболе, нужно забивать как минимум на один мяч больше соперника. Футболистам Кёльна это удалось.

Первый тайм прошёл без забитых голов. Зато во второй половине игры их было целых 3. Хозяева нанесли за матч всего три удара в створ и два из них превратились в голы. Все три гола в матче уместились в первые 15 минут второго тайма. Хозяева вышли вперёд уже на первой минуте второго тайма. Первая же атака завершилась взятием ворот. Защитник Яннес - Киллиан Хорн подключился к атаке и сделал хорошую подачу в штрафную площадь. На этот пас откликнулся полузащитник Йонас Эктор, который головой пробил венгерского голкипера гостей Петера Гулачи.

Гости отыгрались на 59-ой минуте усилиями молодого малийского полузащитника Амаду Хайдары. Но уже спустя минуту Кёльн забивает второй и как выясняется победный мяч. Всё тот же Йонас Эктор, но уже ногой и с передачи Ондрея Дуды второй раз за матч прошил Гулачи.

В самой концовке встречи гости должны были уходить от поражения. Дважды шанс забить был у Джастина Клюйверта. Сначала он не смог попасть в створ ворот с выгоднейшей позиции, а уже на последних секундах встречи после отменной передачи от партнёра по команде попал в штангу. Его отец, Патрик Клюйверт, с таких позиций как правильно не мазал. 2-1 победа Кёльна, которая позволяет ему рассчитывать на переходные матчи.

А чуть позже, лидер первенства и гегемон последних лет в немецком футбол мюнхенская Бавария, играла в главном матче тура с леверкузенским Байером. Исход этого матча был предрешён уже к 15-ой минуте встречи.

Сначала на 7-ой минуте Максим Шупо-Мотинг оказался первым на отскоке после удара Томаса Мюллера и добил мяч в сетку. А спустя всего 7 минут Йозуа Киммих также был удачлив на подборе и с линии штрафной пробил точно в дальний нижний угол ворот финского голкипера гостей Лукаса Градецки. Такое начало предвещало сверхрезультативный счёт, но, как ни странно, голов в матче больше не было. После этого на две команды было лишь пару опасных моментов. На 66-ой минуте Шупо-Мотинг даже забил мяч ворота, но гол не был засчитан из-за офсайда. В итоге встреча так и завершилась со счётом 2-0 в пользу Баварии.

За 4 тура до конца чемпионата Бавария опережает РБ Лейпциг уже на 10 очков. А это значит то, что если мюнхенцы выиграют матч следующего тура против Майнца, то они досрочно станут чемпионами. Чемпионами он также станут и в том случае, если Лейпциг не выиграет свой матч против Штутгарта. Но вряд ли кто - то сомневался после очной встречи Баварии и Лейпцига в том, что мюнхенцы упустят чемпионство. Бавария выиграет уже 9-ый титул чемпионов Германии подряд. В последний раз мюнхенцы уступали титул в 2012-ом году дортмундской Боруссии.