Футбол. ФНЛ. 31 тур. Крылья на всех порах мчатся в Премьер-Лигу. Торпедо забуксовало.

ФОТО: Sportbox

К таким командам безусловно можно отнести самарские Крылья Советов. Крылья, оправдывая свое название, расправили свои крылья и на всех порах летят навстречу Премьер-Лиге, откуда вылетели в прошлом сезоне. Самарцы в 31 туре одержали шестую победу к ряду и продолжают уверенно лидировать в первенстве. После 31 матча у Крыльев 70 очков. Идущим вторым Нижний Новгород имеет в своем активе 65 очков. Именно первые 2 строчки дают право выступить в Премьер-Лиге в следующем сезоне напрямую, избежав переходных матчей. На третьем и четвертом местах располагаются Оренбург и Алания. Чемпионы России 1995, владикавказцы, поднялись на четвертую строчку во многом благодаря последним неудачам Торпедо. Автозаводцы не выиграли ни одного матча после зимней паузы, набрав в пяти матчах 2021 года лишь ...1 очко! Команда Сергея Игнашевича впритык шла с Крыльями, отставая перед возобновлением чемпионата лишь на три очка. Теперь отрыв самарцев от москвичей составляет шестнадцать очков. Торпедо же находится на 6-ом месте, имея в своем активе 54 очка. О прямой путевке, наверное, можно уже забыть, но за переходные матчи москвичи еще поборются и очень вероятно, что сыграет эти самые матчи против одной и последних команд Премьер-Лиги по итогам этого сезона, который завершится в середине мая. Что случилось с командой и почему забуксовало Торпедо сказать трудно. Клуб не лишился своих лидеров в межсезонье. Рязанцев и Лебеденко по-прежнему в строю и играли последние матчи. С финансами у москвичей проблем тоже нет. Тем не менее Торпедо рискует не попасть в Премьер-Лигу второй год подряд. В прошлом же сезоне, из-за пандемии случился казус. Торпедо почти весь чемпионат лидировало, но на паузу ушло, занимая четвертое место, отставая от второго всего на одно очко. Затем руководители лиги приняли решение не возобновлять первенство из-за ситуации с коронавирусом и путевки получили команды, занимавшие на тот момент первое и второе место, среди которых были Ротор и Химки соответственно. Впереди еще достаточно матчей и Торпедо наверняка сделает все, что реабилитироваться перед своими болельщиками, которые есть не только в Москве. За команды подарившую футбольному миру Эдуарда Стрельцова болеют или хотя бы переживают по всей стране.

Также составят конкуренции москвичам в борьбе за стыковые матчи Балтика, Велес и Нефтехимик. Команды плотненько идут рядом.

Шинник похоже покинет ФНЛ и отправится во вторую лигу. Ярославцы идут после 31 тура на последнем месте, имея в своем активе всего 17 очков. Это практически приговор, так как от 16-ого спасительного места отставание составляет 17 очков. Также в зоне вылета на данный момент находятся Томь, брянское Динамо, Чертаново, Акрон из Тольятти и омский Иртыш.

До завершения первенства еще много времени, все может поменяться. Завершится первенство 15 мая.