Футбол. Испания. Примера. Мадридский Атлетико стал чемпионом Испании в 11 раз в своей истории. Реал остался с носом. Барса лишь третья.

ФОТО: инстаграмм

           Главный тренер Атлетико, уже легендарный, выиграл с командой уже второе золото Ла Лиги.иВ первый раз ему это удалось в сезоне 2013-2014.Тренирует же он мадридцев с 2011 года.иДиего Симеоне является одним из самых успешных тренеров за всю историю клуба. При нём мадридцы выиграли Лигу Европы и дважды играли в финале Лиги Чемпионов.


Судьба этого чемпионства решалась в заключительном тридцать восьмом туре на самых последних минутах. Все 7 матчей проходили параллельно друг другу, поэтому тренерские штабы команд могли знать, как проходят игры конкурентов. Всё зависело именно от команды Диего Симеоне. Ведь победа, вне зависимости от результата матча с участием Реала, гарантировала им титул.


Соперником у Атлетико был Вальядолид, которому нужна была только победа, так как команда находилась в зоне вылета. И хозява на 18-ой минуте встречи провели великолепную контратаку. Андре Маркос отдал передачу на Оскара Плано, и нападающий с центра поля убежал на рандеву с Яном Облаков. Пробежав с мячом метров 20, Плано догоняемый защитниками мадридцев пробил в ближний угол, чем застал врасплох словенского вратаря гостей.


Мадридцы взялись за дело лишь во второй половине встречи. Полузащитник Анхель Корреа проявил чудеса техники, обыграл несколько защитников Вальядолида и из-за штрафной, ударом с "носка",  поразил нижний дальний угол ворот голкипера хозяев Масипа.


А победный гол на счету лучшего футболиста Атлетико этого сезона Луиса Суареса. Удивительно, но голевой пас уругвайцу отдал игрок чужой команды с говорящей фамилией Гвардиола. Нарающий хозяев обрезал неудачным пасом всю оборону и тем самым дал возможность Суаресу убежать на рандеву с Масипом. Суарес такие эпизоды не прощает - 2-1. Как выяснилось,именно этот гол принёс чемпионство Атлетико. Хоть Суарес и стал лишь  4-ым бомбардиром по итогам сезона, но объективно именно он должен получить приз лучшему футболисту Примеры по итогам минувшего сезона.


Мадридский Реал, который параллельно играл дома против Вильярреала выдал нечто подобное. "Сливочные" абсолютно также после перерыва уступали со счётом  0-1, но в итоге добились итоговой победы. Королевский клуб забил свои мячи на последних минутах матча. Отличились Карим Бензема и Лука Модрич. Реал хоть и победил, но это ему не хватило для того, чтобы стать чемпионом. Реал провёл один из худших сезонов за последние 11 лет и не выиграл ни одного трофея. В последний раз такое со "Сливочными" случалось  в сезоне 2009 - 2010, тогда команду тренировал один из самых неудачных тренеров в истории клуба чилиец Мануэль Пеллегрини.


Барса обыграв на выезде с минимальным счётом Эйбар, гарантировала себе серебряные медали первенства. Единствееный гол в матче забил Антуан Гризманн.


Вместе с Эйбаром и Вальядолидом Примеру покидает и Уэска. Уэска не смогла дома обыграть Валенсию, сыграв с ней вничью 0-0. А вот Эльче сумел дома обыграть Атлетик Бильбао и тем самым сохранил прописку в элитном испанском дивизионе ещё как минимум на год.


Как ни странно,но тридцать восьмой тур ещё не закончен. В воскресенье состоятся два матча, которыми и офицально закончится сезон. В них Гранада примет Хетафе, а Севилья сразится с Алавесом. С турнирной точки зрения эти матчи не представляют под собой какой-то интриги.